Шурпа с нутом

Шурпа с нутом

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Баранина на кости 600 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Измельченный укроп по вкусу

Измельченные листья базилика по вкусу

Вода 2 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Красный стручковый перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем снова промыть и слить воду. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками
  • 2. Лук, морковь и картофель почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — длинными брусочками, картофель — крупными кусками
  • 3. В кастрюлю сложить мясо и нут, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на очень слабом огне до готовности мяса (около 1 часа)
  • 4. Выложить в кастрюлю лук, морковь и картофель, посолить, добавить горошины перца и варить до готовности 25 минут
  • 5. К супу подать подать красный перец, молотый чёрный перец и зелень

Похожие рецепты

Уха с водкой

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Рыбные кости 2 кг

Вода 3,5 л

Рыба 600 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Водка 100 мл

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из красной рыбы

Автор: Света Садовникова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Красная рыба 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп щавелевый в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина без кости 300 г

Картофель 400 г

Щавель 100 г

Репчатый лук 120 г

Вода 1,7 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисом и зеленым луком

Автор: Анастасия Sh.
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 2,2 л

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Рис 100 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов