ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шурпа

Шурпа

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
164
Шурпу любят во всем тюркоязычном мире, от Узбекистана до Азербайджана, и даже далеко за его пределами. Более того, у каждого народа — своя шурпа, и даже в нескольких вариантах. Вот вариант, можно сказать, базовый: ингредиентов не слишком много, готовится просто, вкус — что надо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
29
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина на кости
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
3 штуки
Картофель
5 штук
Петрушка
50 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Шурпа 114884 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Шурпа 114884 шаг 2
2Баранину уложить на дно кастрюли, залить водой и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Шурпа 114884 шаг 3
3Когда вода закипит, снять пену, понизить огонь, накрыть крышкой и варить минимум полтора часа.
Фото шага рецепта Шурпа 114884 шаг 4
4Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей, нарезать и вернуть в кастрюлю.
Фото шага рецепта Шурпа 114884 шаг 5
5Очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
Фото шага рецепта Шурпа 114884 шаг 6
6Очистить и нарезать кольцами морковь.
Фото шага рецепта Шурпа 114884 шаг 7
7На растительном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанную морковь и готовить, помешивая, еще пару минут.
Фото шага рецепта Шурпа 114884 шаг 8
8В суп добавить лук с морковью, крупно нарезанные помидоры, картофель и перец. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
Фото шага рецепта Шурпа 114884 шаг 9
9Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить рубленную зелень.
Фото шага рецепта Шурпа 114884 шаг 10
10Снять с огня и подать.
Комментарии (6):
1
Ну это не шурпа, конечно. Шурпа, в любом случае, готовится на зирваке. Зиры не увидел - основная пряность, которая дает шурпе фирменный аромат. Но можно назвать «похлебка из баранины»=)
1
Полностью нарушена технология приготовления шурпы! Здесь рецепт дан по типу стандартного европейского супа.
0
да, что-то не то с рецептом, для шурпы не тушат овощи, а так кладут крупными кусочками
спецпроекты
Похожие рецепты
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
5 часов
2
1
0
Автор: Еда
15 порций
4 часа 40 минут
40
4
0
Шурпа по-казански
Автор: Еда
6 порций
2 часа
28
1
1
Шурпа с помидорами и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 30 минут
9
1
0
Шурпа с нутом
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
8
2
0
Шурпа из баранины с овощами
Автор: Михаил Петров
8 порций
1 час 40 минут
913
40
15
Шурпа на бараньем бульоне
Автор: Мария Иволгина
4 порции
2 часа 20 минут
361
23
2
Легкая шурпа из баранины с тимьяном
Автор: EatAndBe Ru
6 порций
55 минут
67
2
1
Нахут шурпа с бараниной
Автор: Наташа Белошицкая
10 порций
2 часа
199
8
0
Шурпа с говядиной
Автор: Eugenia Mo
10 порций
1 час 30 минут
142
7
2
Шурпа с салом
Автор: Марина Шутихина
4 порции
2 часа 30 минут
78
5
0