
Шурпа
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
164

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Шурпу любят во всем тюркоязычном мире, от Узбекистана до Азербайджана, и даже далеко за его пределами. Более того, у каждого народа — своя шурпа, и даже в нескольких вариантах. Вот вариант, можно сказать, базовый: ингредиентов не слишком много, готовится просто, вкус — что надо.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
29
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина на кости
1 кгРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаМорковь
1 штукаПомидоры
3 штукиКартофель
5 штукПетрушка
50 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Баранину уложить на дно кастрюли, залить водой и поставить на огонь.

3Когда вода закипит, снять пену, понизить огонь, накрыть крышкой и варить минимум полтора часа.

4Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей, нарезать и вернуть в кастрюлю.

5Очистить и нарезать мелкими кубиками лук.

6Очистить и нарезать кольцами морковь.

7На растительном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанную морковь и готовить, помешивая, еще пару минут.

8В суп добавить лук с морковью, крупно нарезанные помидоры, картофель и перец. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут.

9Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить рубленную зелень.

10Снять с огня и подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
да, что-то не то с рецептом, для шурпы не тушат овощи, а так кладут крупными кусочками
1
Полностью нарушена технология приготовления шурпы! Здесь рецепт дан по типу стандартного европейского супа.
1
Ну это не шурпа, конечно. Шурпа, в любом случае, готовится на зирваке. Зиры не увидел - основная пряность, которая дает шурпе фирменный аромат. Но можно назвать «похлебка из баранины»=)
Похожие рецепты