ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шурпа

Шурпа

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
164
Шурпу любят во всем тюркоязычном мире, от Узбекистана до Азербайджана, и даже далеко за его пределами. Более того, у каждого народа — своя шурпа, и даже в нескольких вариантах. Вот вариант, можно сказать, базовый: ингредиентов не слишком много, готовится просто, вкус — что надо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
29
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина на кости
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
3 штуки
Картофель
5 штук
Петрушка
50 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Баранину уложить на дно кастрюли, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, понизить огонь, накрыть крышкой и варить минимум полтора часа.
Изображение материала
2Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей, нарезать и вернуть в кастрюлю.
Изображение материала
3На растительном масле обжарить нарезанный небольшим кубиком лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кольцами морковь и готовить, помешивая, еще пару минут.
Изображение материала
4В суп добавить лук с морковью, крупно нарезанные помидоры, картофель и перец. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
Изображение материала
5Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить рубленную зелень и снять с огня.
Комментарии (6):
0
Ну это не шурпа, конечно. Шурпа, в любом случае, готовится на зирваке. Зиры не увидел — основная пряность, которая дает шурпе фирменный аромат. Но можно назвать «похлебка из баранины»=)
0
Полностью нарушена технология приготовления шурпы! Здесь рецепт дан по типу стандартного европейского супа.
0
да, что-то не то с рецептом, для шурпы не тушат овощи, а так кладут крупными кусочками
Читайте также:
Похожие рецепты
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
1
0
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0