Шурпа
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
164
Автор рецепта
Шурпу любят во всем тюркоязычном мире, от Узбекистана до Азербайджана, и даже далеко за его пределами. Более того, у каждого народа — своя шурпа, и даже в нескольких вариантах. Вот вариант, можно сказать, базовый: ингредиентов не слишком много, готовится просто, вкус — что надо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
29
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина на кости
1 кгРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаМорковь
1 штукаПомидоры
3 штукиКартофель
5 штукПетрушка
50 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Баранину уложить на дно кастрюли, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, понизить огонь, накрыть крышкой и варить минимум полтора часа.
2Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей, нарезать и вернуть в кастрюлю.
3На растительном масле обжарить нарезанный небольшим кубиком лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кольцами морковь и готовить, помешивая, еще пару минут.
4В суп добавить лук с морковью, крупно нарезанные помидоры, картофель и перец. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
5Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить рубленную зелень и снять с огня.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Ну это не шурпа, конечно. Шурпа, в любом случае, готовится на зирваке. Зиры не увидел — основная пряность, которая дает шурпе фирменный аромат. Но можно назвать «похлебка из баранины»=)
0
Полностью нарушена технология приготовления шурпы! Здесь рецепт дан по типу стандартного европейского супа.
0
да, что-то не то с рецептом, для шурпы не тушат овощи, а так кладут крупными кусочками
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты