Рецепты шурпы

Шурпа — густой, жирный, насыщенный ароматами специй и трав заправочный суп на мясном бульоне. Он относится к блюдам восточной кухни, и в разных странах заказать его можно под такими названиями, как шурпа, чорба, шорпо или сорпа. В узбекской кухне шурпа считается коронным блюдом и имеет два способа приготовления: шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Суп варят в котле или готовят в казане, сначала обжаривая на масле все ингредиенты. В него также добавляют рыбу или нут, а подают обязательно с горячей домашней лепешкой. Во всех странах в рецепт входят жирное мясо, крупно нарезанные овощи, специи, а иногда и фрукты. Традиционно шурпу готовят из баранины (курдюка), тогда бульон получается наваристым, густым и идеально сочетается с укропом и кинзой.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Шурпа из баранины

Автор: Михаил Петров
12 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Картофель 2 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Специи для мяса по вкусу

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Растительное масло 10 столовых ложек

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа по‑татарски

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Лук репчатый 4 штуки

Баранина 700 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа на бараньем бульоне

Автор: Мария Иволгина
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Баранина на кости 400 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Хмели-сунели щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Укроп 1 чайная ложка

Черный душистый перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 400 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

Картофель 10 штук

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

классическая шурпа

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 750 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нахут шурпа с бараниной

Автор: Наташа Белошицкая
14 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Нут 2 стакана

Баранина на кости 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 головка

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Морковь 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

Автор: Валерия Солодовникова
17 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи ребра 300 г

Говяжья вырезка 300 г

Трубчатые кости 300 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 4 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 30 г

Укроп 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

Кумин (зира) по вкусу

Кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Семена лотоса по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа с говядиной

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Картофель 750 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Шурпа с салом

Автор: Марина Шутихина
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Сало 100 г

Картофель 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Пастернак по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Автор: EatAndBe Ru
11 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 2 стебля

Белое сухое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 5 штук

Петрушка 50 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа с нутом

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Баранина на кости 600 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Измельченный укроп по вкусу

Измельченные листья базилика по вкусу

Вода 2 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Красный стручковый перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.