ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Киргизские
рецепты

Национальная кухня Киргизии — это, в первую очередь, кухня кочевых народов, в рационе которых преобладают рецепты с мясом, мукой и молоком. Киргизы традиционно готовят сытные, калорийные блюда, такие как баурсаки, манты, бешбармак и пышные лепешки, которые пекутся в тандыре. Особое место в киргизской кухне уделяется мясу и молоку. Блюда готовят из мяса яка, баранины, конины и говядины. Чаще всего его вялят или отваривают. Из молока делают айран, кумыс, масло и домашние сыры, которые традиционно используются в приготовлении большого количества блюд. Интересно, что во время любого приема пищи киргизы подают чай и сладости, после которых снова можно вернуться к жирным мясным блюдам. В киргизской кухне на столе всегда присутствуют мед, свежие и сушеные фрукты, цукаты, ягоды и орехи. На сайте eda.ru представлены вкусные рецепты блюд киргизской кухни, которые легко приготовить в домашних условиях. Это и сладкое печенье «Ангуль», и бешбармак с бараниной, и наваристый шорпо.
Найдено 14 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
5 часов
146
6
0
Бешбармак с бараниной
Автор: Тоджиро
6 порций
1 час 30 минут
502
24
2
Лагман из говядины
Автор: Юлия Володина
6 порций
1 час 20 минут
312
20
6
классическая шурпа
Автор: Георгий Федоров
4 порции
1 час 30 минут
265
12
7
Куриный бешбармак
Автор: Оля Давыдова
6 порций
2 часа
222
21
6
Печенье «Ангуль»
Автор: Танюшка К.
8 порций
40 минут
53
2
2
спецпроекты
Шорпо
Автор: Aurika Жемчужная
6 порций
2 часа
48
5
1
Куурдак с бараниной
Автор: Aysulu Shatmanova
6 порций
1 час 20 минут
15
1
1
Шафрановый плов с миндалем
Автор: Ольга Худина
8 порций
1 час 15 минут
26
1
0
Бешбармак на мясном бульоне
Автор: Александр Журавлев
2 порции
3 часа 30 минут
6
1
0