Киргизскиерецепты
Национальная кухня Киргизии — это, в первую очередь, кухня кочевых народов, в рационе которых преобладают рецепты с мясом, мукой и молоком. Киргизы традиционно готовят сытные, калорийные блюда, такие как баурсаки, манты, бешбармак и пышные лепешки, которые пекутся в тандыре. Особое место в киргизской кухне уделяется мясу и молоку. Блюда готовят из мяса яка, баранины, конины и говядины. Чаще всего его вялят или отваривают. Из молока делают айран, кумыс, масло и домашние сыры, которые традиционно используются в приготовлении большого количества блюд. Интересно, что во время любого приема пищи киргизы подают чай и сладости, после которых снова можно вернуться к жирным мясным блюдам. В киргизской кухне на столе всегда присутствуют мед, свежие и сушеные фрукты, цукаты, ягоды и орехи. На сайте eda.ru представлены вкусные рецепты блюд киргизской кухни, которые легко приготовить в домашних условиях. Это и сладкое печенье «Ангуль», и бешбармак с бараниной, и наваристый шорпо.
Найдено 14 рецептов
Сортировать:
спецпроекты