Национальная кухня Киргизии — это, в первую очередь, кухня кочевых народов, в рационе которых преобладают рецепты с мясом, мукой и молоком. Киргизы традиционно готовят сытные, калорийные блюда, такие как баурсаки, манты, бешбармак и пышные лепешки, которые пекутся в тандыре. Особое место в киргизской кухне уделяется мясу и молоку. Блюда готовят из мяса яка, баранины, конины и говядины. Чаще всего его вялят или отваривают. Из молока делают айран, кумыс, масло и домашние сыры, которые традиционно используются в приготовлении большого количества блюд. Интересно, что во время любого приема пищи киргизы подают чай и сладости, после которых снова можно вернуться к жирным мясным блюдам. В киргизской кухне на столе всегда присутствуют мед, свежие и сушеные фрукты, цукаты, ягоды и орехи. На сайте eda.ru представлены вкусные рецепты блюд киргизской кухни, которые легко приготовить в домашних условиях. Это и сладкое печенье «Ангуль», и бешбармак с бараниной, и наваристый шорпо.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 12 рецептов
Бешбармак
Ингредиенты
Мясо 1,5 кг
Репчатый лук 4 головки
Морковь 1 штука
Душистый перец горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Пшеничная мука 600 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Бешбармак с бараниной
Ингредиенты
Баранина на кости 700 г
Репчатый лук 3 головки
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Свежий перец по вкусу
Лагман из говядины
Ингредиенты
Говядина 400 г
Помидоры 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Картофель 2 штуки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Мясной бульон 200 мл
Лапша 300 г
классическая шурпа
Ингредиенты
Мясо 500 г
Картофель 750 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Томатное пюре 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Черный перец горошком по вкусу
Шорпо
Ингредиенты
Баранина на кости 2 кг
Картофель 1 кг
Помидоры 500 г
Морковь 500 г
Сладкий перец 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Печенье «Ангуль»
Ингредиенты
Пшеничная мука 3,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сливочное масло 300 г
Куриное яйцо 7 штук
Джем 200 г
Яичные блинчики с курицей и грибами
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 1 стакан
Сахар ½ чайной ложки
Шампиньоны 200 г
Куриное филе 300 г
Сыр 150 г
Лук ½ штуки
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
«Улитки» с луком по‑киргизски
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 2 головки
Молотый перец чили щепотка
Пшеничная мука 200 г
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Бешбармак на мясном бульоне
Ингредиенты
Блинная мука 600 г
Мясной бульон 200 мл
Баранина 1,3 кг
Куриное яйцо 2 штуки
Черный душистый перец горошком 8 штук
Лавровый лист 2 г
Лук 4 штуки
Молодая морковь 1 штука
Смесь перцев 5 г
Суп из баранины с томатом и лапшой по‑киргизски
Ингредиенты
Баранина 500 г
Томатная паста 6 столовых ложек
Редька 1 штука
Джусай 1 пучок
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Курдючное сало 30 г
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 100 г
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 1 штука
Зелень 1 пучок
Шафрановый плов с миндалем
Ингредиенты
Оливковое масло 0,3 стакана
Шафран ¾ чайной ложки
Миндаль 110 г
Репчатый лук 1 головка
Рис басмати 540 г
Коринка 110 г
Картофельный салат «Сусамыр» с редькой…
Ингредиенты
Белокочанная капуста 100 г
Редька 1 штука
Джусай 1 пучок
Зеленый горошек 100 г
Картофель 200 г
Зелень 1 пучок
Яичный желток 1 штука
Растительное масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
