Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бешбармак с бараниной

Бешбармак с бараниной

АВТОР: Тоджиро
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
242
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
26
22
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина на кости
700 г
Репчатый лук
3 головки
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.
2Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.
3Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5–7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
4Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.
5Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.
6Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.
7Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.
Комментарии (15):
0
просто киргизы шинкуют мелко мясо, а казахи режут крупными кусками и выкладывают на тарелку, а готовка и все такое одинаково
1
с таким же успехом это и татарское блюдо и башкирское
0
Лук тонко нашинковать надо, а не резать на 4 части. Раскатанное тесто надо нарезать в тонкую лапшу, а не квадратными лопухами. И самое главное, мясо надо накрошить как можно мельче. В конце всё надо перемешать на большом блюде. Укроп и помидоры на фото лишние. Тамагынар татуу болсун!
1
тесто на бешпармак делают без воды. только мука и яйца
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0