Бешбармак с бараниной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
242
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
26
22
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина на кости
700 гРепчатый лук
3 головкиПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.
2Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.
3Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5–7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
4Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.
5Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.
6Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.
7Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.
Комментарии (15):
0
просто киргизы шинкуют мелко мясо, а казахи режут крупными кусками и выкладывают на тарелку, а готовка и все такое одинаково
0
Лук тонко нашинковать надо, а не резать на 4 части. Раскатанное тесто надо нарезать в тонкую лапшу, а не квадратными лопухами. И самое главное, мясо надо накрошить как можно мельче. В конце всё надо перемешать на большом блюде. Укроп и помидоры на фото лишние. Тамагынар татуу болсун!
спецпроекты
Похожие рецепты