ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бешбармак

Бешбармак

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4334
395
251
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина с костями
2 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Картофель
6 штук
Зелень
1 пучок
Лавровый лист
3 штуки
Соль с травами
1 столовая ложка
Вода
5 л
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 1
1Подготовить основные ингредиенты.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 2
2Мясо порезать и отделить от кости.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 3
3Кости сложить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 4
4Промыть.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 5
5В большую кастрюлю влить 4 литра воды и положить мясо
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 6
6Варить на сильном огне до образования пены, затем тщательно снять ее.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 7
7Добавить лавровый лист.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 8
8Посолить и варить дальше.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 9
9Овощи почистить.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 10
10Помыть как следует под проточной водой.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 11
11Морковь нарезать крупно.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 12
12И положить в бульон.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 13
13Туда же положить очищенный лук.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 14
14Варить бульон до готовности мяса.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 15
15Лук вынуть и положить в блендер.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 16
16Измельчить.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 17
17И влить обратно в бульон.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 18
18Картофель нарезать на крупные куски.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 19
19Положить в бульон.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 20
20Варить до готовности картофеля.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 21
21В другую кастрюлю налить воду, посолить.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 22
22В кипящую воду положить сочни.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 23
23Варить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 24
24Выложить мясо и немного овощей в тарелку.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 25
25Добавить сочни.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 26
26Зелень мелко нарезать.
Фото шага рецепта Бешбармак 190578 шаг 27
27Присыпать зеленью порцию бешбармака и подать к столу.
Совет к рецепту
Это отличное полное второе и первое. Подать бешбармак можно по-разному. Например выложив сочни на блюдо, затем добавив сверху разобранное мясо (или оставив его кусками), добавить картофель и присыпать зеленью. Бульон подать отдельно в пиалах. Здесь подразумевается употребление мяса и сочни руками. Но, возможен вариант подачи в одной тарелке. Это не классическая подача, но имеет место быть и здесь едят ложкой, все вместе с бульоном. В том или ином случае блюдо будет прекрасным. Для его приготовления возможно использовать и баранину вместе с говядиной или отдельно. Так же можно подать нарезанный репчатый лук. Это очнеь вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бешбармак из говяжьих ребер
Автор: Полина Петрова
8 порций
2 часа
39
2
1
Бешбармак из баранины
Автор: Анна Ярмолюк
10 порций
6 часов 50 минут
44
3
0
Бешбармак по-уйгурски
Автор: Eka
6 порций
2 часа 30 минут
52
2
0
Бесбармак по-казахски
Автор: Аидка Сейфуллина
12 порций
2 часа 30 минут
60
4
0
Куриный бешбармак
Автор: Оля Давыдова
6 порций
2 часа
222
21
6
Бешбармак с бараниной
Автор: Тоджиро
6 порций
1 час 30 минут
502
24
2
Бешбармак казахский
Автор: Елена Гнедовская
8 порций
3 часа
143
10
1