
Бешбармак
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4334
395
251
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина с костями
2 кгМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКартофель
6 штукЗелень
1 пучокЛавровый лист
3 штукиСоль с травами
1 столовая ложкаВода
5 лИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить основные ингредиенты.

2Мясо порезать и отделить от кости.

3Кости сложить в кастрюлю.

4Промыть.

5В большую кастрюлю влить 4 литра воды и положить мясо

6Варить на сильном огне до образования пены, затем тщательно снять ее.

7Добавить лавровый лист.

8Посолить и варить дальше.

9Овощи почистить.

10Помыть как следует под проточной водой.

11Морковь нарезать крупно.

12И положить в бульон.

13Туда же положить очищенный лук.

14Варить бульон до готовности мяса.

15Лук вынуть и положить в блендер.

16Измельчить.

17И влить обратно в бульон.

18Картофель нарезать на крупные куски.

19Положить в бульон.

20Варить до готовности картофеля.

21В другую кастрюлю налить воду, посолить.

22В кипящую воду положить сочни.

23Варить до готовности и откинуть на дуршлаг.

24Выложить мясо и немного овощей в тарелку.

25Добавить сочни.

26Зелень мелко нарезать.

27Присыпать зеленью порцию бешбармака и подать к столу.
Совет к рецепту
Это отличное полное второе и первое. Подать бешбармак можно по-разному. Например выложив сочни на блюдо, затем добавив сверху разобранное мясо (или оставив его кусками), добавить картофель и присыпать зеленью. Бульон подать отдельно в пиалах. Здесь подразумевается употребление мяса и сочни руками. Но, возможен вариант подачи в одной тарелке. Это не классическая подача, но имеет место быть и здесь едят ложкой, все вместе с бульоном. В том или ином случае блюдо будет прекрасным. Для его приготовления возможно использовать и баранину вместе с говядиной или отдельно. Так же можно подать нарезанный репчатый лук. Это очнеь вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты