
Бешбармак казахский



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1323
ккал
-
Белки
81,2
грамм
-
Жиры
71,4
грамм
-
Углеводы
76,9
грамм
Ингредиенты
Конина 1,5 кг
Казы 250 г
Шужук 250 г
Баранья грудинка 250 г
Пшеничная мука 500 г
Вода 2,5 л
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Репчатый лук 4 головки
Зелень черемши 200 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
2. Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.