Рецептыбешбармака
Бешбармак — национальное блюдо кочевых тюркских народов в Средней Азии. Термин «бешбармак» означает «пять пальцев», потому что кочевники раньше ели это блюдо руками. Бешбармак — это отварное, мелко нарезанное мясо, смешанное с вареной лапшой и приправленное пряностями с луковым соусом. Обычно подается в большом круглом блюде. У некоторых народов бешбармак подается с шурпой — отварным бульоном из баранины в пиалах, а в казахской кухне это блюдо готовится из конины. Однако в наше время люди приспособили бешбармак к своим собственным вкусам, используя говядину, баранину, курицу, а также мясо верблюда и даже рыбу. Тесто для лапши в бешбармак приготавливается просто: в рецепт входят мука, яйцо, соль, вода. В блюдо добавляют определенные специи, зелень и корнеплоды. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусный бешбармак.
Найдено 7 рецептов
Сортировать:
спецпроекты