ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыбешбармака

Бешбармак — национальное блюдо кочевых тюркских народов в Средней Азии. Термин «бешбармак» означает «пять пальцев», потому что кочевники раньше ели это блюдо руками. Бешбармак — это отварное, мелко нарезанное мясо, смешанное с вареной лапшой и приправленное пряностями с луковым соусом. Обычно подается в большом круглом блюде. У некоторых народов бешбармак подается с шурпой — отварным бульоном из баранины в пиалах, а в казахской кухне это блюдо готовится из конины. Однако в наше время люди приспособили бешбармак к своим собственным вкусам, используя говядину, баранину, курицу, а также мясо верблюда и даже рыбу. Тесто для лапши в бешбармак приготавливается просто: в рецепт входят мука, яйцо, соль, вода. В блюдо добавляют определенные специи, зелень и корнеплоды. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусный бешбармак.
Найдено 7 рецептов
Сортировать:
Бешбармак по-уйгурски
Автор: Eka
6 порций
2 часа 30 минут
52
2
0
Бешбармак с бараниной
Автор: Тоджиро
6 порций
1 час 30 минут
502
24
2
Бешбармак казахский
Автор: Елена Гнедовская
8 порций
3 часа
143
10
1
Бешбармак из баранины
Автор: Анна Ярмолюк
10 порций
6 часов 50 минут
44
3
0
Бешбармак из говяжьих ребер
Автор: Полина Петрова
8 порций
2 часа
39
2
1
Куриный бешбармак
Автор: Оля Давыдова
6 порций
2 часа
222
21
6
Бесбармак по-казахски
Автор: Аидка Сейфуллина
12 порций
2 часа 30 минут
60
4
0
спецпроекты