Рецепты бешбармака

Бешбармак — национальное блюдо кочевых тюркских народов в Средней Азии. Термин «бешбармак» означает «пять пальцев», потому что кочевники раньше ели это блюдо руками. Бешбармак — это отварное, мелко нарезанное мясо, смешанное с вареной лапшой и приправленное пряностями с луковым соусом. Обычно подается в большом круглом блюде. У некоторых народов бешбармак подается с шурпой — отварным бульоном из баранины в пиалах, а в казахской кухне это блюдо готовится из конины. Однако в наше время люди приспособили бешбармак к своим собственным вкусам, используя говядину, баранину, курицу, а также мясо верблюда и даже рыбу. Тесто для лапши в бешбармак приготавливается просто: в рецепт входят мука, яйцо, соль, вода. В блюдо добавляют определенные специи, зелень и корнеплоды. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусный бешбармак.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Бешбармак с бараниной

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина на кости 700 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бешбармак

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Зеленый лук 2 пучка

Курица 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 230 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бешбармак казахский

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Конина 1,5 кг

Казы 250 г

Шужук 250 г

Баранья грудинка 250 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 2,5 л

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 4 головки

Зелень черемши 200 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бесбармак по‑казахски

Автор: Аидка Сейфуллина
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Конина 2 кг

Лук репчатый 4 головки

Зелень 2 пучка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 10 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бешбармак по‑уйгурски

Автор: Eka
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина на кости 1,5 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Широкая лапша 500 г

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Крупная соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бешбармак из говяжьих ребер

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжьи ребра 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 70 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бешбармак

Автор: Анна Ярмолюк
10 ингредиентов
10 порций 6 часов 50 минут

Ингредиенты

Черный душистый перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Петрушка 2 пучка

Баранина на кости 1,3 кг

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.