Одним из коронных итальянских блюд считается равиоли аль денте — паста из пресного теста с начинкой. Особенность блюда — в тщательном вымешивании теста и придании ему особенной формы. Итальянцы мастерски управляются с продуктами: прямо на столе в горку из муки разбивается яйцо и наливается оливковое масло. Классическое тесто в рецепте равиоли должно быть медово-желтого цвета, поэтому воду в него добавлять не стоит. Равиоли лепят квадратной, круглой или треугольной формы. Тесто для этого должно быть эластичным, блестящим и не рассыпаться. Выбор формы зависит от начинки. Классикой считается смесь сыра рикотта и шпината, но приготовить равиоли в домашних условиях можно с любым мясом, рыбой, сырами и овощами. Очень важно подобрать для капризных равиоли правильный соус, который подчеркнет вкус начинки. С этим хорошо справляются сливочно-чесночный и томатный. Равиоли готовят за несколько минут до подачи на стол, недолго томят в соусе и перед сервировкой посыпают зеленью, тертым пекорино или пармезаном.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Равиоли
Ингредиенты
Соль по вкусу
Пшеничная мука 500 г
Куриное яйцо 3 штуки
Равиоли с грибами
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Вода 1,25 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Свежие грибы 1 кг
Зеленый лук 1 пучок
Оливковое масло 6 столовых ложек
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сливки 30%-ные 2 столовые ложки
Твердый сыр 1 столовая ложка
Петрушка 60 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
- спецпроекты
-
-
Тыквенные равиоли
Ингредиенты
Мука грубого помола 200 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Минеральная вода по вкусу
Тыква баттернат сквош 400 г
Репчатый лук 1,5 головки
Мускатный орех щепотка
Куркума на кончике ножа
Апельсины 1 штука
Помидоры 1 штука
Укроп ½ пучка
Равиоли с говядиной в курином бульоне
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Вода 1 столовая ложка
Куриное яйцо 4 штуки
Говядина 500 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Красное сухое вино 250 г
Сельдерей 1 стебель
Гвоздика 5 штук
Оливковое масло 50 мл
Тертый сыр пармезан 100 г
Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сыр рикотта 250 г
Замороженный шпинат 100 г
Молотый мускатный орех щепотка
Тертый сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром
Ингредиенты
Пшеничная мука 390 г
Цукини 500 г
Сыр маскарпоне 200 г
Рукола 20 г
Яичный желток 5 штук
Куриное яйцо 1 штука
Сыр 70 г
Соль по вкусу
Равиоли со шпинатом и томатной сальсой
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Вода 1 столовая ложка
Куриное яйцо 4 штуки
Шпинат 100 г
Сыр рикотта 300 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Сливочное масло 15 г
Репчатый лук ½ головки
Стебель сельдерея с листьями 1 штука
Помидоры 3 штуки
Морковь 1 штука
Базилик 50 г
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Вода 1 столовая ложка
Куриное яйцо 3 штуки
Консервированные крабы 2 банки
Сливочное масло 70 г
Тимьян 1 стебель
Репчатый лук ½ головки
Портвейн 50 мл
Сыр маскарпоне 200 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Шафран ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Равиоли яблочные
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Куриное яйцо 4 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Яблоко 4 штуки
Бананы 2 штуки
Лимон 1 штука
Изюм 60 г
Молотая корица по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 1 головка
Шпинат 200 г
Сыр рикотта 250 г
Яичный желток 2 штуки
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Мускатный орех по вкусу
Тесто вонтон 48 штук
Сливочное масло 40 г
Листья шалфея 2 столовые ложки
Равиоли с сыром
Ингредиенты
Мука грубого помола 400 г
Оливковое масло 8 столовых ложек
Минеральная вода по вкусу
Шпинат 300 г
Лук-порей 1 штука
Сыр фета 400 г
Сушеные грибы 30 г
Соль по вкусу
Свежий тимьян по вкусу
Сливочный сыр 350 г
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Яичный желток 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Шпинат 200 г
Сыр рикотта 300 г
Сливочное масло 20 г
Вода 1 стакан
Сыр пармезан 50 г
Равиоли миланские
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Вода 4 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Свиной фарш 400 г
Укроп 1 пучок
Кервель ½ пучка
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Томатный соус 250 г
Мясной бульон 1,5 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
Равиоли с бараниной
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 6 г
Баранина 200 г
Бараний бульон 770 мл
Репчатый лук 30 г
Тесто для пельменей гедза 300 г
Куриное яйцо 1 штука
Помидоры черри 300 г
Свежий тимьян 5 г
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 100 мл
Сливочное масло 350 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
