Рецепты равиоли

Одним из коронных итальянских блюд считается равиоли аль денте — паста из пресного теста с начинкой. Особенность блюда — в тщательном вымешивании теста и придании ему особенной формы. Итальянцы мастерски управляются с продуктами: прямо на столе в горку из муки разбивается яйцо и наливается оливковое масло. Классическое тесто в рецепте равиоли должно быть медово-желтого цвета, поэтому воду в него добавлять не стоит. Равиоли лепят квадратной, круглой или треугольной формы. Тесто для этого должно быть эластичным, блестящим и не рассыпаться. Выбор формы зависит от начинки. Классикой считается смесь сыра рикотта и шпината, но приготовить равиоли в домашних условиях можно с любым мясом, рыбой, сырами и овощами. Очень важно подобрать для капризных равиоли правильный соус, который подчеркнет вкус начинки. С этим хорошо справляются сливочно-чесночный и томатный. Равиоли готовят за несколько минут до подачи на стол, недолго томят в соусе и перед сервировкой посыпают зеленью, тертым пекорино или пармезаном.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

Автор: marya ziganini
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Замороженный шпинат 100 г

Молотый мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром

Автор: Masha T
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 390 г

Цукини 500 г

Сыр маскарпоне 200 г

Руккола 20 г

Яичный желток 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1037
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с бараниной

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 6 г

Баранина 200 г

Бараний бульон 770 мл

Лук репчатый 30 г

Тесто для пельменей гедза 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры черри 300 г

Свежий тимьян 5 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 350 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольные равиоли с лососем

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Копченый лосось 200 г

Сметана 40 г

Яблочный уксус 10 мл

Сыр маскарпоне 40 г

Рисовый уксус 25 мл

Белое вино 40 мл

Масло авокадо 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 мл

Сахар 40 г

Семена кориандра 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Хрен 10 г

Укроп 10 г

Проростки базилика 15 г

Цветы соли по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 г

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные равиоли

Автор: Евгения Тяпнина
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Минеральная вода по вкусу

Тыква баттернат сквош 400 г

Лук репчатый 1,5 головки

Мускатный орех щепотка

Куркума на кончике ножа

Апельсины 1 штука

Помидоры 1 штука

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
753
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
966
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с грибами

Автор: pershina
12 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Твердый сыр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Равиоли с говядиной в курином бульоне

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Красное сухое вино 250 г

Сельдерей 1 стебель

Гвоздика 5 штук

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Автор: Philips
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные крабы 2 банки

Сливочное масло 70 г

Тимьян 1 стебель

Лук репчатый ½ головки

Портвейн 50 мл

Сыр маскарпоне 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли яблочные

Автор: pershina
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Бананы 2 штуки

Лимон 1 штука

Изюм 60 г

Молотая корица по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 250 г

Яичный желток 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Тесто вонтон 48 штук

Сливочное масло 40 г

Листья шалфея 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.