Равиоли с творогом и грушей

Равиоли с творогом и грушей

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

258 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 200 г

Сыр пармезан 100 г

Лук репчатый ¼ головки

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Орехи 1 столовая ложка

Листья базилика 12 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовить тесто для равиоли. Для этого насыпать на чистую поверхность стола муку горкой, сделать углубление в центре.
  • 2. Влить в углубление 1 яйцо. Перемешать яйцо вилкой, смешав его с мукой. Когда получится густая масса, добавить второе яйцо и продолжать смешивать с мукой. Затем добавить последнее яйцо и повторить процесс.
  • 3. Отложить вилку и продолжить месить тесто руками, постепенно подсыпая муку в яичную смесь. Месить тесто, надавливая на него. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы тесто легче месилось.
  • 4. Когда тесто превратится в упругий комок, продолжить месить, складывая тесто пополам на себя и надавливая на него.
  • 5. Готовое тесто должно получиться плотным и нелипким.
  • 6. Готовый комок теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 7. Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку. Очистить грушу от кожуры. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 8. Мелко нарезать грушу и лук.
  • 9. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 10. Добавить к луку грушу и продолжить обжаривать до тех пор, пока груша не станет мягкой. Затем убрать сковороду с плиты.
  • 11. Натереть пармезан на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 12. Положить в миску творог, добавить рикотту, натертый пармезан и обжаренную грушу с луком. Хорошо перемешать начинку до однородной массы. Добавить перец и хорошо перемешать.
  • 13. Начинка готова, пора лепить равиоли. Достать тесто из холодильника, разрезать его на три равные части.
  • 14. Раскатать каждую часть в очень тонкий пласт толщиной не более 1 мм. Если есть машина для приготовления пасты, пропустить пласт через машину. Для пасты замешивается крутое тесто, поэтому скалке с ним справиться нелегко. Для превращения колобков в ровные листы придумана итальянская машинка Imperia. Сменные ножи позволяют не только раскатать тесто, но и нарезать его на полоски разной ширины, то есть приготовить дома различные виды пасты.
  • 15. С помощью круглых формочек для равиоли вырезать кружочки из теста. Если нет таких формочек, то можно воспользоваться обычными формочками диаметром 6 см.
  • 16. В центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке начинки.
  • 17. Сверху положить кружочек из теста и придавить формочкой для равиоли. Если использовались обычные формочки, то нужно придавить края теста вилкой.
  • 18. Налить в кастрюлю воду и поставить на плиту. Добавить соль и перемешать. Когда вода закипит, опустить равиоли в воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 19. Добавить оливковое масло, перемешать и варить равиоли 4–5 минут. Готовые равиоли извлечь шумовкой.
  • 20. Для подачи блюда мелко порубить орехи.
  • 21. Посыпать равиоли рублеными орехами и листьями базилика.

Похожие рецепты

Картофельный кугель

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с гречкой и творогом и с луком…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
15 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 800 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Картофель 250 г

Гречневая крупа 100 г

Творог 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармиджана

Автор: Маргарита
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Растительное масло 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Томатный соус 80 г

Лук репчатый ½ штуки

Сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 670 г

Хлебные крошки 115 г

Майонез 45 г

Лук репчатый ¼ головки

Петрушка 8 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Лимон 1 штука

Сыр пармезан 15 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние котлеты

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 50 г

Сливки 150 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из сельди

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе сельди 750 г

Творог 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов