ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли с творогом и грушей

Равиоли с творогом и грушей

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
31
22
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Творог
200 г
Сыр пармезан
100 г
Репчатый лук
¼ головки
Молотый черный перец
щепотка
Растительное масло
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Орехи
1 столовая ложка
Листья базилика
12 штук
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сначала приготовить тесто для равиоли. Для этого насыпать на чистую поверхность стола муку горкой, сделать углубление в центре.
2Влить в углубление 1 яйцо. Перемешать яйцо вилкой, смешав его с мукой. Когда получится густая масса, добавить второе яйцо и продолжать смешивать с мукой. Затем добавить последнее яйцо и повторить процесс.
3Отложить вилку и продолжить месить тесто руками, постепенно подсыпая муку в яичную смесь. Месить тесто, надавливая на него. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы тесто легче месилось.
4Когда тесто превратится в упругий комок, продолжить месить, складывая тесто пополам на себя и надавливая на него.
5Готовое тесто должно получиться плотным и нелипким.
6Готовый комок теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
7Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку. Очистить грушу от кожуры.
8Мелко нарезать грушу и лук.
9Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук, пока он не станет прозрачным.
10Добавить к луку грушу и продолжить обжаривать до тех пор, пока груша не станет мягкой. Затем убрать сковороду с плиты.
11Натереть пармезан на мелкой терке.
12Положить в миску творог, добавить рикотту, натертый пармезан и обжаренную грушу с луком. Хорошо перемешать начинку до однородной массы. Добавить перец и хорошо перемешать.
13Начинка готова, пора лепить равиоли. Достать тесто из холодильника, разрезать его на три равные части.
14Раскатать каждую часть в очень тонкий пласт толщиной не более 1 мм. Если есть машина для приготовления пасты, пропустить пласт через машину.
15С помощью круглых формочек для равиоли вырезать кружочки из теста. Если нет таких формочек, то можно воспользоваться обычными формочками диаметром 6 см.
16В центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке начинки.
17Сверху положить кружочек из теста и придавить формочкой для равиоли. Если использовались обычные формочки, то нужно придавить края теста вилкой.
18Налить в кастрюлю воду и поставить на плиту. Добавить соль и перемешать. Когда вода закипит, опустить равиоли в воду.
19Добавить оливковое масло, перемешать и варить равиоли 4–5 минут. Готовые равиоли извлечь шумовкой.
20Для подачи блюда мелко порубить орехи.
21Посыпать равиоли рублеными орехами и листьями базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с бататом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Домашняя паста со спелыми помидорами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое тесто для пасты
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0