ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя паста

Домашняя паста

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
9
39
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
30 г
Соль
по вкусу
Мука из твердых сортов пшеницы
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя паста 190097 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Домашняя паста 190097 шаг 2
2Муку просеять в миску.
Фото шага рецепта Домашняя паста 190097 шаг 3
3Вбить в муку 1 куриное яйцо.
Фото шага рецепта Домашняя паста 190097 шаг 4
4Замесить тесто из муки и яйца.
Фото шага рецепта Домашняя паста 190097 шаг 5
5Добавить 20 мл оливкового масла и продолжить вымешивать.
Фото шага рецепта Домашняя паста 190097 шаг 6
6Тесто получиться довольно плотное.
Фото шага рецепта Домашняя паста 190097 шаг 7
7Готовое тесто положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Домашняя паста 190097 шаг 8
8Доску хорошо припылить мукой.
Фото шага рецепта Домашняя паста 190097 шаг 9
9Раскатать тесто с помощью скалки как можно тоньше.
Фото шага рецепта Домашняя паста 190097 шаг 10
10С помощью ножа нарезать тонкими макаронинами.
Фото шага рецепта Домашняя паста 190097 шаг 11
11В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить 10 мл оливкового масла и выложить нарезанные макаронины. Варить примерно 3–5 минут. Выложить в тарелку, добавить 50 грамм сливочного масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашняя паста со спелыми помидорами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое тесто для пасты
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0