Картофельные ньокки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
9
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгМука мелкого помола
100 гМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
100 гТертый сыр пармезан
60 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лучше использовать картофель примерно одинакового размера. Сварить неочищенный картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 20–25 минут или до готовности.
2Слить воду и оставить до тех пор, пока он не остынет достаточно для обработки, затем снять кожицу.
3Размять картофель с помощью картофелемялки или толкушки на большой чистой доске.
4Посыпать мукой, мелко натереть половину мускатного ореха, хорошо приправить морской солью и черным перцем, затем размять и взбить смесь чистыми руками. В зависимости от вида картофеля может потребоваться добавить еще немного муки.
5Месить на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока тесто не станет податливым, затем разделить на четыре равные части и скатать каждую в колбаску толщиной около 2 см.
6Нарезать кусочками длиной 3 см — это основа для ньокки. Теперь аккуратно обвалять каждый кусочек в муке и придать им форму тыльной стороной вилки или мелкой теркой, чтобы сделать углубления, которые помогут соусу удерживаться на них, или просто скатать в шарики.
7Варить ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой 2–3 минуты: как только они всплывут на поверхность, они будут готовы.
8Достать шумовкой и перемешать с растопленным сливочным маслом и мелко натертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты