
Итальянские ньокки – классический рецепт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Альберто Кастельянета, шеф-повар производства питания «Фабрика 165».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
14
4
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгПшеничная мука
300 гКуриное яйцо
1 штукаМанная крупа
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить картофель в мундире до готовности в большом количестве воды.
2Воду слить, картофель остудить.
3Очистить картофель от кожуры, растолочь в пюре.
4Добавить в миску с пюре муку.
5В центре пюре сделать углубление и разбить в него яйцо.
6Замесить тесто – мешать до однородности.
7Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и придать ему форму буханки.
8Разрезать «буханку» вдоль на три части.
9Скатать каждую часть в жгут.
10Нарезать жгуты поперек на кусочки в 3 см.
11Прижав ньокки вилкой, сделать на них декоративные бороздки.
12Отваривать ньокки небольшими порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды. В процесс ньокки акуратно перемешивать, стараясь сохранить их форму.
13Когда ньокки всплывут на поверхность, подождать 40 секунд и выложить их шумовкой.
14Подавать горячими с любым подходящим соусом или как гарнир к рыбе или мясу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты