ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянские ньокки – классический рецепт

Итальянские ньокки – классический рецепт

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
00
Рецептом с нами поделился Альберто Кастельянета, шеф-повар производства питания «Фабрика 165».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
14
4
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Манная крупа
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить картофель в мундире до готовности в большом количестве воды.
2Воду слить, картофель остудить.
3Очистить картофель от кожуры, растолочь в пюре.
4Добавить в миску с пюре муку.
5В центре пюре сделать углубление и разбить в него яйцо.
6Замесить тесто – мешать до однородности.
7Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и придать ему форму буханки.
8Разрезать «буханку» вдоль на три части.
9Скатать каждую часть в жгут.
10Нарезать жгуты поперек на кусочки в 3 см.
11Прижав ньокки вилкой, сделать на них декоративные бороздки.
12Отваривать ньокки небольшими порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды. В процесс ньокки акуратно перемешивать, стараясь сохранить их форму.
13Когда ньокки всплывут на поверхность, подождать 40 секунд и выложить их шумовкой.
14Подавать горячими с любым подходящим соусом или как гарнир к рыбе или мясу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ньокки с рапаном
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
13
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
155
7
0