Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Колбаски могут быть какими угодно — из разных видов мяса и разной степени копчености и яркости. А вот капусте следует быть молодой — чтобы ее звонкость передалась блюду.
Рецепт взят из книги Марка Ветри «Готовим пасту».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
23
25
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ранняя белокочанная капуста
150 гХлеб для тостов
12 кусковМолоко
480 млКолбаски
115 гЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
115 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
60 гХлебные крошки
75 гТертый сыр пармезан
75 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Выложить капусту и варить, пока листья не станут мягкими (4–5 минут).
2Переложить капусту на разделочную доску. Когда она достаточно остынет для обработки, удалить кочерыжку и толстые жесткие прожилки. Мелко нарезать нежные листья. Должно получиться около 150 грамм нарезанной капусты.
3Замочить хлеб в миске с молоком на 5 минут. Выжать хлеб, как губку, чтобы удалить молоко, при необходимости отжав в марле, чтобы выжать как можно больше молока.
4В сотейнике на среднем огне обжарить колбаску с зубчиком чеснока до готовности колбаски внутри. Переложить на разделочную доску и мелко нарезать. Чеснок выбросить.
5Соединить в миске хлеб, капусту, колбасу и муку и перемешать деревянной ложкой. Если хлеб остается кусочками, размять его ложкой, пока он не превратится в пасту. Попробовать тесто, посолить и поперчить по вкусу. Вмешать яйца.
6Накрыть тесто и поместить в холодильник на время от 2 до 24 часов.
7Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Всыпать хлебные крошки и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета (от 4 до 5 минут). Снять с огня.
8Выкладывать кусочки теста около 2,5 см в миску с мукой. Аккуратно взять кусочек посыпанными мукой руками (тесто рыхлое), скатать в шарик, переложить на посыпанный мукой противень с бортиком. Должно получиться от 50 до 60 ньокки. Использовать ньокки сразу или неплотно их накрыть и поместить в холодильник на несколько часов. Их также можно заморозить, выложив в один слой, переложить в пакет с зиплоком и держать в морозильнике до 2 недель. Выкладывать ньокки в кипящую воду для варки прямо из морозилки, добавив примерно 30 секунд ко времени приготовления.
9Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Опускать ньокки в кипящую воду партиями, если необходимо, чтобы они не слипались, и накрывать кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до слабого кипения. Отрегулировать огонь так, чтобы вода едва кипела.
10Варить ньокки до тех пор, пока они не станут упругими на ощупь и нежными (от 3 до 5 минут). Сжать одну штуку пальцами — вы должны почувствовать легкое сопротивление. Если кусочек просто расплющится, варить ньокки чуть дольше.
11С помощью сита на ручке или шумовки достать ньокки, дать немного обсохнуть, затем выложить на подогретые тарелки. Посыпать каждую порцию ложкой жареных хлебных крошек и небольшим количеством пармезана.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты