ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные ньокки с утиной грудкой и опятами

Картофельные ньокки с утиной грудкой и опятами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa pasta на Пятницкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
31
22
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Мука семола
50 г
Пшеничная мука
450 г
Куриное яйцо
1 штука
Утиная грудка
1 штука
Соус демигляс
60 г
Опята
30 г
Сливочное масло
20 г
Зеленое масло
5 г
Укроп
2 г
Петрушка
2 г
Кинза
2 г
Кресс-салат
2 г
Сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить ньокки. Картофель очистить, отварить до готовности и остудить до такой температуры, чтобы его можно было держать в руках.
2Натереть картофель на крупной терке, добавить 2 грамма соли, всю муку и яйцо. Вымесить тесто до однородности и скатать в шар. Затем, отделяя по кусочку тесто, скатать из него колбаски в 2 см толщиной и нарезать их поперек на куски в 3 см.
3Застелить лоток пергаментом, присыпать мукой и выложить в него ньокки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Убрать в морозилку на час.
4Утиную грудку натереть солью и перцем. Выложить на раскаленную сковороду кожей вниз. Как только появится румяная корочка, грудку перевернуть, слегка подрумянить с другой стороны и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 7–8 минут.
5Достать грудку из духовки, дать ей отдохнуть 5 минут и нарезать поперек кусочками в 5–7 мм.
6Ньокки варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты.
7Опята обжарить до готовности на сливочном масле, добавить демигляс, довести до кипения. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы затянуть соус.
8Ньокки вынуть шумовкой из воды и переложить на сковороду к соусу с опятами. Дать прогреться 2 минуты, помешивая.
9Выложить ньокки с грибным соусом на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Рядом выложить кусочки утки, декорировать зеленью и сбрызнуть укропным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
10
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
153
7
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0