Картофельные ньокки с утиной грудкой и опятами

Картофельные ньокки с утиной грудкой и опятами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Рецепт от Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa pasta на Пятницкой.

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Мука семола 50 г

Пшеничная мука 450 г

Куриное яйцо 1 штука

Утиная грудка 1 штука

Соус демигляс 60 г

Опята 30 г

Сливочное масло 20 г

Зеленое масло 5 г

Укроп 2 г

Петрушка 2 г

Кинза 2 г

Кресс-салат 2 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить ньокки. Картофель очистить, отварить до готовности и остудить до такой температуры, чтобы его можно было держать в руках. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Натереть картофель на крупной терке, добавить 2 грамма соли, всю муку и яйцо. Вымесить тесто до однородности и скатать в шар. Затем, отделяя по кусочку тесто, скатать из него колбаски в 2 см толщиной и нарезать их поперек на куски в 3 см. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Застелить лоток пергаментом, присыпать мукой и выложить в него ньокки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Убрать в морозилку на час. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Утиную грудку натереть солью и перцем. Выложить на раскаленную сковороду кожей вниз. Как только появится румяная корочка, грудку перевернуть, слегка подрумянить с другой стороны и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 7–8 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Достать грудку из духовки, дать ей отдохнуть 5 минут и нарезать поперек кусочками в 5–7 мм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Ньокки варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты.
  • 7. Опята обжарить до готовности на сливочном масле, добавить демигляс, довести до кипения. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы затянуть соус. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 8. Ньокки вынуть шумовкой из воды и переложить на сковороду к соусу с опятами. Дать прогреться 2 минуты, помешивая.
  • 9. Выложить ньокки с грибным соусом на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Рядом выложить кусочки утки, декорировать зеленью и сбрызнуть укропным маслом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с томленой уткой

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 3 часа 10 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яичный желток 3 штуки

Мука семола 150 г

Сыр пармезан 70 г

Окорочка утиные 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Петрушка 3 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с щучьей икрой…

Автор: Еда
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Укроп 50 г

Подсолнечное масло 150 мл

Ксантановая камедь 2 г

Соль по вкусу

Картофель 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 1 зубчик

Сметана 80 г

Икра щуки 20 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с картошкой и сыром

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 1 кусок

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со шпротами и помидорами черри

Автор: AnnaP Под
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Помидоры черри 200 г

Сливки 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 150 г

Сыр пармезан 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Шпроты 160 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с сельдью

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Филе сельди 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из козленка с гарниром

Автор: Еда
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Козленок 600 г

Жир 50 г

Репчатый лук 2 головки

Аджика 1 столовая ложка

Пшеничная мука 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Укроп 2 веточки

Петрушка 2 веточки

Кинза 2 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов