ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные ньокки с утиной грудкой и опятами

Картофельные ньокки с утиной грудкой и опятами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт от Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa pasta на Пятницкой.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
31
22
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Мука семола
50 г
Пшеничная мука
450 г
Куриное яйцо
1 штука
Утиная грудка
1 штука
Соус демигляс
60 г
Опята
30 г
Сливочное масло
20 г
Зеленое масло
5 г
Укроп
2 г
Петрушка
2 г
Кинза
2 г
Кресс-салат
2 г
Сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить ньокки. Картофель очистить, отварить до готовности и остудить до такой температуры, чтобы его можно было держать в руках.
2Натереть картофель на крупной терке, добавить 2 грамма соли, всю муку и яйцо. Вымесить тесто до однородности и скатать в шар. Затем, отделяя по кусочку тесто, скатать из него колбаски в 2 см толщиной и нарезать их поперек на куски в 3 см.
3Застелить лоток пергаментом, присыпать мукой и выложить в него ньокки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Убрать в морозилку на час.
4Утиную грудку натереть солью и перцем. Выложить на раскаленную сковороду кожей вниз. Как только появится румяная корочка, грудку перевернуть, слегка подрумянить с другой стороны и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 7–8 минут.
5Достать грудку из духовки, дать ей отдохнуть 5 минут и нарезать поперек кусочками в 5–7 мм.
6Ньокки варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты.
7Опята обжарить до готовности на сливочном масле, добавить демигляс, довести до кипения. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы затянуть соус.
8Ньокки вынуть шумовкой из воды и переложить на сковороду к соусу с опятами. Дать прогреться 2 минуты, помешивая.
9Выложить ньокки с грибным соусом на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Рядом выложить кусочки утки, декорировать зеленью и сбрызнуть укропным маслом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ньокки с рапаном
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
13
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
155
7
0