ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
10
9
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
600 г
Картофельный крахмал
15 г
Пшеничная мука
50 г
Яичный желток
1 штука
Сыр грана-падано
40 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Томатное пюре
500 г
Зеленый базилик
10 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Картофельные ньокки 151430 шаг 1
1Картофель, не очищая, сварить до готовности.
Фото шага рецепта Картофельные ньокки 151430 шаг 2
2Горячий картофель очистить от кожицы и размять в пюре.
Фото шага рецепта Картофельные ньокки 151430 шаг 3
3Добавить к пюре крахмал, муку, желток, 20 грамм тертого сыра и 5 грамм соли. Быстро перемешать до однородности.
Фото шага рецепта Картофельные ньокки 151430 шаг 4
4На подпыленной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей, скатать их в колбаски толщиной с палец и нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Картофельные ньокки 151430 шаг 5
5Обвалять нарезанные ньокки в муке.
Фото шага рецепта Картофельные ньокки 151430 шаг 6
6Для соуса в сковороде разогреть оливковое масло, бросить в нее целые зубчики чеснока и влить томатное пюре. Прогреть; если пюре очень густое, добавить немного воды или бульона. Добавить сахар, соль и перец. В конце положить несколько листьев базилика.
Фото шага рецепта Картофельные ньокки 151430 шаг 7
7Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и ньокки. Нужно следить, чтобы они попадали в воду не склеенными между собой. Как только ньокки всплывут на поверхность, они готовы.
Фото шага рецепта Картофельные ньокки 151430 шаг 8
8Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом и перемешать.
Фото шага рецепта Картофельные ньокки 151430 шаг 9
9Выложить ньокки в порционные тарелки, поперчить, потереть сверху сыр и украсить свежими листьями базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашняя паста со спелыми помидорами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое тесто для пасты
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0