Картофельные ньокки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
10
9
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
600 гКартофельный крахмал
15 гПшеничная мука
50 гЯичный желток
1 штукаСыр грана-падано
40 гОливковое масло
30 млЧеснок
2 зубчикаТоматное пюре
500 гЗеленый базилик
10 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель, не очищая, сварить до готовности.
2Горячий картофель очистить от кожицы и размять в пюре.
3Добавить к пюре крахмал, муку, желток, 20 грамм тертого сыра и 5 грамм соли. Быстро перемешать до однородности.
4На подпыленной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей, скатать их в колбаски толщиной с палец и нарезать небольшими кусочками.
5Обвалять нарезанные ньокки в муке.
6Для соуса в сковороде разогреть оливковое масло, бросить в нее целые зубчики чеснока и влить томатное пюре. Прогреть; если пюре очень густое, добавить немного воды или бульона. Добавить сахар, соль и перец. В конце положить несколько листьев базилика.
7Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и ньокки. Нужно следить, чтобы они попадали в воду не склеенными между собой. Как только ньокки всплывут на поверхность, они готовы.
8Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом и перемешать.
9Выложить ньокки в порционные тарелки, поперчить, потереть сверху сыр и украсить свежими листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты