ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные ньокки
Картофельные ньокки
АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
10
9
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
600 г
Картофельный крахмал
15 г
Пшеничная мука
50 г
Яичный желток
1 штука
Сыр грана-падано
40 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Томатное пюре
500 г
Зеленый базилик
10 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Картофель, не очищая, сварить до готовности.
Изображение материала
2Горячий картофель очистить от кожицы и размять в пюре.
Изображение материала
3Добавить к пюре крахмал, муку, желток, 20 грамм тертого сыра и 5 грамм соли. Быстро перемешать до однородности.
Изображение материала
4На подпыленной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей, скатать их в колбаски толщиной с палец и нарезать небольшими кусочками.
Изображение материала
5Обвалять нарезанные ньокки в муке.
Изображение материала
6Для соуса в сковороде разогреть оливковое масло, бросить в нее целые зубчики чеснока и влить томатное пюре. Прогреть; если пюре очень густое, добавить немного воды или бульона. Добавить сахар, соль и перец. В конце положить несколько листьев базилика.
Изображение материала
7Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и ньокки. Нужно следить, чтобы они попадали в воду не склеенными между собой. Как только ньокки всплывут на поверхность, они готовы.
Изображение материала
8Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом и перемешать.
Изображение материала
9Выложить ньокки в порционные тарелки, поперчить, потереть сверху сыр и украсить свежими листьями базилика.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
2
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
4
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
7
1
0