Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Red Wall для фестивального меню O2.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1799
40
119
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
400 гСыр пармезан
70 гРепчатый лук
200 гТимьян
2 гОвощной бульон
2 лБелое вино
60 млСоевый соус
15 млСушеные грибы
150 гВодоросли комбу
15 гСливочное масло
500 гВяленая утка
120 гГрибы
120 гЧесночное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель запечь в углях, мякоть картофеля смешать с яйцом, сыром, и мукой. Очистки замочить на ночь в воде.
2Довести до вкуса солью.
3Горячую массу сформировать в длинную колбаску, нарезать и убрать в морозильник.
4Далее — бульон из грибов. Произвольно нарезать лук и грибы. Залить овощным бульоном и вином.
5Добавить соевый соус, тимьян и комбу.
6Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.
7Приготовить грибную эмульсию. 500 грамм грибного бульона смешать с 500 граммами сливочного масла и пробить в эмульсию.
8Картофельные очистки тщательно промыть. Залить кипятком и дать постоять в течение 2 минут.
9Откинуть на сито и просушить.
10Пожарить на сковороде. Чипсы готовы.
11Ньокки обжарить на сковороде с чесночным маслом.
12Следом пожарить лесные грибы.
13Добавить эмульсию и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
14На тарелку выложить ньокки, картофельные чипсы и вяленую утку.
спецпроекты
Похожие рецепты