Ньокки с креветками и лимонным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
42
42
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ньокки
500 гОчищенные креветки
300 гЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
40 гОливковое масло
1 столовая ложкаБелое сухое вино
50 млПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуТертый сыр
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить ньокки в подсоленной воде.
2В сковороде на смеси сливочного и оливкового масла обжарить чеснок до золотистого цвета.
3Добавить креветки и обжаривать их до готовности (около 3–4 минут).
4Влить немного белого вина (по желанию) и дать ему выпариться.
5Добавить лимонный сок и цедру, посолить и поперчить.
6Добавить ньокки к креветкам, перемешать.
7Подавать. По желанию подать с тертым сыром и петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты