ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки с креветками и лимонным соусом

Ньокки с креветками и лимонным соусом

АВТОР: Кристина Вельц
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
42
42
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ньокки
500 г
Очищенные креветки
300 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белое сухое вино
50 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Тертый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить ньокки в подсоленной воде.
2В сковороде на смеси сливочного и оливкового масла обжарить чеснок до золотистого цвета.
3Добавить креветки и обжаривать их до готовности (около 3–4 минут).
4Влить немного белого вина (по желанию) и дать ему выпариться.
5Добавить лимонный сок и цедру, посолить и поперчить.
6Добавить ньокки к креветкам, перемешать.
7Подавать. По желанию подать с тертым сыром и петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
10
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
153
7
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0