ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки с сыром, креветками, брюссельской капустой и спаржей

Ньокки с сыром, креветками, брюссельской капустой и спаржей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Cape (Москва).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
25
50
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
140 мл
Сливочное масло
140 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Картофель
600 г
Картофельный крахмал
20 г
Пшеничная мука
60 г
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Тигровые креветки
200 г
Брюссельская капуста
50 г
Молодая спаржа
60 г
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус бер-монте с пармезаном: сливки начать прогревать на среднем огне, постепенно ввести сливочное масло кубиками, постоянно помешивая венчиком.
2В горячую массу ввести 30 грамм пармезана, посолить по вкусу. Соус готов.
3Картофель сварить в кожуре до готовности.
4Горячий картофель аккуратно очистить и протереть через сито до состояния пюре.
5Добавить желток, муку, крахмал, оставшийся сыр и соль.
6Перемешать в однородную массу.
7На подпыленной мукой поверхности скатать колбаски, нарезать их кусочками и прокатать каждый через доску для ньокки.
8Перед подачей сварить ньокки в кипящей подсоленной воде.
9Как только все ньокки всплывут, вынуть их из воды и переложить в сотейник с соусом бер-монте, отставить в сторону на 5 минут.
10Бланшировать в подсоленной воде спаржу в течение 10 секунд.
11После в этой же воде бланшировать лепестки капусты, для нее понадобится чуть больше времени, чтобы она приготовилась, но оставалась слегка хрустящей.
12Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом креветки, подсолив их. Обжарить до готовности.
13В конце приготовления отправить к креветкам капусту и спаржу, слегка обжарить.
14Ньокки прогреть в соусе бер-монте, посолить по вкусу.
15Разложить по тарелкам, украсить креветками, спаржей и капустой. Слегка сбрызнуть растительным маслом, можно добавить любимую зелень и сразу подавать.
Похожие рецепты
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
11
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
152
7
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0