Ньокки с помидорами и страчателлой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана «Аист».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
13
18
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Томатный сок
400 млЧеснок
15 гПомидоры черри
150 гОливковое масло
25 млБазилик
9 гСыр страчателла
90 гСыр пармезан
24 гСахар
15 гКартофель
400 гПшеничная мука
80 гСоль
2 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для приготовления картофельных ньокки необходимо очистить и отварить картофель.
2После просушить и протереть через сито.
3Замесить картофель с мукой и солью.
4Из получившейся массы сформировать шарики-ньокки (можно скатать из теста жгуты, нарезать их шайбами), ошпарить в горячей воде, затем остудить во льду, просушить.
5Для приготовления соуса необходимо обжарить на оливковом масле очищенный чеснок.
6Добавить нарезанные помидоры черри.
7Добавить фреш из помидоров.
8Выложить на тарелку ньокки, заправить соусом, добавить базилик.
9Перед подачей добавить в блюдо сыр пармезан.
10Выложить поверх страчателлу.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты