ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста из кабачка

Паста из кабачка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
10
7
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1½ кг
Оливковое масло
40 мл
Чеснок
3 зубчика
Перец чили хлопьями
по вкусу
Помидоры
350 г
Сыр пармезан
80 г
Базилик
30 г
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Вода
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паста из кабачка 187217 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Паста из кабачка 187217 шаг 2
2Кабачки хорошо помыть и натереть на корейской терке по длинной стороне либо нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Серединку с семечками натирать не нужно.
Фото шага рецепта Паста из кабачка 187217 шаг 4
4Помидоры нарезать крупными кусочками.
Фото шага рецепта Паста из кабачка 187217 шаг 5
5Листья базилика порвать.
Фото шага рецепта Паста из кабачка 187217 шаг 6
6В сковороду налить оливковое масло, добавить хлопья чили и чеснок. Поставить на небольшой огонь.
Фото шага рецепта Паста из кабачка 187217 шаг 7
7Когда масло начнет пузыриться вокруг кусочков чеснока, добавить кабачок и жарить, помешивая, около 5 минут.
Фото шага рецепта Паста из кабачка 187217 шаг 8
8Добавить помидоры, базилик и тертый пармезан, продолжить готовить еще 1 минуту. Затем переложить пасту щипцами на тарелки для подачи, оставив соки в сковороде.
Фото шага рецепта Паста из кабачка 187217 шаг 9
9В небольшой миске смешать воду и крахмал.
Фото шага рецепта Паста из кабачка 187217 шаг 10
10Довести жидкость в сковороде до кипения и добавить к ней крахмальный раствор. Кипятить около 1 минуты, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Паста из кабачка 187217 шаг 11
11Полить соусом пасту в тарелках.
Фото шага рецепта Паста из кабачка 187217 шаг 12
12Подавать пасту из кабачка, посыпав тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеный батат
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Закуска аджилы-эзме
Автор: Еда
8 порций
40 минут
1
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Кукуруза в молоке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
4
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0