Паста из кабачка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
10
7
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1½ кгОливковое масло
40 млЧеснок
3 зубчикаПерец чили хлопьями
по вкусуПомидоры
350 гСыр пармезан
80 гБазилик
30 гКукурузный крахмал
1 чайная ложкаВода
2 чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачки хорошо помыть и натереть на корейской терке по длинной стороне либо нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Серединку с семечками натирать не нужно.
3Чеснок измельчить.
4Помидоры нарезать крупными кусочками.
5Листья базилика порвать.
6В сковороду налить оливковое масло, добавить хлопья чили и чеснок. Поставить на небольшой огонь.
7Когда масло начнет пузыриться вокруг кусочков чеснока, добавить кабачок и жарить, помешивая, около 5 минут.
8Добавить помидоры, базилик и тертый пармезан, продолжить готовить еще 1 минуту. Затем переложить пасту щипцами на тарелки для подачи, оставив соки в сковороде.
9В небольшой миске смешать воду и крахмал.
10Довести жидкость в сковороде до кипения и добавить к ней крахмальный раствор. Кипятить около 1 минуты, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу.
11Полить соусом пасту в тарелках.
12Подавать пасту из кабачка, посыпав тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты