ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пять новых рецептов пасты и ризотто

Из книги «Готовим пасту»
Из книги «Готовим пасту» фото
Фотограф
фото предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Повар-итальянец Марк Ветри живет в Филадельфии, что не мешает ему сосредоточиться на родной кухне. Наоборот, живя далеко от Италии, он популяризирует пасту и все блюда, ее содержащие, причем настолько успешно, что его поваренная книга «Готовим пасту» продается далеко за пределами Филадельфии.

Мы выбрали из этой книги несколько эффектных рецептов, одновременно красивых и простых, за которые не страшно браться дома и по которым можно быстро приготовить ужин, и еду к приходу спонтанных гостей, и большой семейный обед.

А еще просим не забывать, что паста — это хорошее поле для экспериментов, нескончаемых и увлекательных.

Спагетти с перечным рагу

Прежде чем приступать к готовке этой пасты, наведайтесь в лавку со специями — сюда требуется аж пять видов перца, все они разные с разной же степенью остроты и терпкости.

Каннеллони с опятами и салатом романеско

Красивый сезонный рецепт с уймой ингредиентов, среди которых есть и осенние опята. Бояться сезонности не стоит, в нынешние времена замороженные опята запросто можно найти в больших супермаркетах.

Паста с рагу из телячьей голяшки

Сытная паста для долгих осенних и зимних обедов. Основа ее соуса — телячья голяшка, она же оссобуко, которую нужно будет тушить 14 часов.

Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками

Колбаски могут быть какими угодно — из разных видов мяса и разной степени копчености и яркости. А вот капусте следует быть молодой — чтобы ее звонкость передалась блюду.

Ризотто с морепродуктами и помидорами

Залог хорошего ризотто — рис карнароли, обладающий удивительной особенностью придавать блюду обволакивающую текстуру. Морепродукты могут быть любыми — мидии, или креветки, или кальмары, но куда интересней, если они все встретятся в тарелке.

20.09.2022