Пять новых рецептов пасты и ризотто
![Из книги «Готовим пасту» фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/pyat-novyh-receptov-pasty-i-rizotto.jpg)
- фото предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
Повар-итальянец Марк Ветри живет в Филадельфии, что не мешает ему сосредоточиться на родной кухне. Наоборот, живя далеко от Италии, он популяризирует пасту и все блюда, ее содержащие, причем настолько успешно, что его поваренная книга «Готовим пасту» продается далеко за пределами Филадельфии.
Мы выбрали из этой книги несколько эффектных рецептов, одновременно красивых и простых, за которые не страшно браться дома и по которым можно быстро приготовить ужин, и еду к приходу спонтанных гостей, и большой семейный обед.
А еще просим не забывать, что паста — это хорошее поле для экспериментов, нескончаемых и увлекательных.
Спагетти с перечным рагу
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/45/3457d6de3d7743a5b5db2a61b555f306.jpg)
Прежде чем приступать к готовке этой пасты, наведайтесь в лавку со специями — сюда требуется аж пять видов перца, все они разные с разной же степенью остроты и терпкости.
Каннеллони с опятами и салатом романеско
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/68/b68c3c07df8847f487ad0e39ebb97f8a.jpg)
Красивый сезонный рецепт с уймой ингредиентов, среди которых есть и осенние опята. Бояться сезонности не стоит, в нынешние времена замороженные опята запросто можно найти в больших супермаркетах.
Паста с рагу из телячьей голяшки
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/a/61/a61ffe163d984bc0b2637e72b6fb6150.jpg)
Сытная паста для долгих осенних и зимних обедов. Основа ее соуса — телячья голяшка, она же оссобуко, которую нужно будет тушить 14 часов.
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/82/182002d982734db6a0aace0dd53f80ae.jpg)
Колбаски могут быть какими угодно — из разных видов мяса и разной степени копчености и яркости. А вот капусте следует быть молодой — чтобы ее звонкость передалась блюду.
Ризотто с морепродуктами и помидорами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/40/940209d933dd4a039dfb4ecd6b54c716.jpg)
Залог хорошего ризотто — рис карнароли, обладающий удивительной особенностью придавать блюду обволакивающую текстуру. Морепродукты могут быть любыми — мидии, или креветки, или кальмары, но куда интересней, если они все встретятся в тарелке.