ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыризотто

Приготовить идеальное ризотто не так уж сложно, поскольку все тонкости этого классического итальянского блюда строго подчиняются веками выверенной формуле. Сначала нужно выбрать правильный рис, который не разваривается в кашу, а остается упругим внутри, но при этом дает всему блюду кремовую консистенцию, итальянцы предпочитают арборио, карнароли или виалоне-нано. Дальше все свои действия нужно отмерять по минутам и соблюдать точную последовательность: обжаривать рис, добавлять лук, выпаривать вино, сыпать сыр и обязательно мешать. Главное, чего требует ризотто, — постоянного вашего внимания. При этом на одной формуле приготовления строятся сотни рецептов. Классическое желтое шафрановое ризотто по-милански, ризотто с белыми грибами, с тыквой, с мидиями и креветками, зеленое ризотто со шпинатом — вот лишь короткий список классических блюд, собранных на сайте. А есть еще и авторские находки и национальные вариации, где ризотто обходится вовсе без риса, вроде вегетарианского ризотто из пророщенной пшеницы или армянского ризотто из дзавара.
Найдено 342 рецепта
Сортировать:
Ризотто
Автор: Кира Аветова
4 порции
35 минут
123
4
0
Ризотто по-милански
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
4432
244
16
Ризотто с кукумарией
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
24
1
0
Ризотто с курицей
Автор: ник А.
4 порции
1 час
3236
210
30
Ризотто с лисичками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
2804
150
13
Ризотто с тыквой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
2466
148
17
спецпроекты
Автор: Еда
2 порции
40 минут
24
5
0
Ризотто по-деревенски
Автор: Маргарита Щербакова
6 порций
1 час
44
3
0
Ризотто с зеленью
Автор: Женя
4 порции
1 час 30 минут
35
2
1
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
9
1
0
Ризотто с редиской
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
38
2
0
Ризотто с грибами
Автор: Наталья Горохова
4 порции
40 минут
478
16
1