ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыризотто

Приготовить идеальное ризотто не так уж сложно, поскольку все тонкости этого классического итальянского блюда строго подчиняются веками выверенной формуле. Сначала нужно выбрать правильный рис, который не разваривается в кашу, а остается упругим внутри, но при этом дает всему блюду кремовую консистенцию, итальянцы предпочитают арборио, карнароли или виалоне-нано. Дальше все свои действия нужно отмерять по минутам и соблюдать точную последовательность: обжаривать рис, добавлять лук, выпаривать вино, сыпать сыр и обязательно мешать. Главное, чего требует ризотто, — постоянного вашего внимания. При этом на одной формуле приготовления строятся сотни рецептов. Классическое желтое шафрановое ризотто по-милански, ризотто с белыми грибами, с тыквой, с мидиями и креветками, зеленое ризотто со шпинатом — вот лишь короткий список классических блюд, собранных на сайте. А есть еще и авторские находки и национальные вариации, где ризотто обходится вовсе без риса, вроде вегетарианского ризотто из пророщенной пшеницы или армянского ризотто из дзавара.
Найдено 327 рецептов
Сортировать:
Ризотто
Автор: Кира Аветова
4 порции
35 минут
116
4
0
спецпроекты
Ризотто с курицей
Автор: ник А.
4 порции
1 час
3222
210
30
Ризотто по-милански
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
4422
243
16
Ризотто с лисичками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
2790
150
12
Ризотто с тыквой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
2463
148
17
спецпроекты
Ризотто с кукумарией
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
24
1
0
Автор: Еда
4 порции
25 минут
447
14
5
Ризотто с зеленью
Автор: Женя
4 порции
1 час 30 минут
35
2
1
Ризотто с мидиями и креветками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
1975
106
11
Ризотто с грибами
Автор: Наталья Горохова
4 порции
40 минут
478
16
1
Ризотто с белыми грибами и сливками
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
30 минут
1973
111
13