Ризотто с редиской
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
19
26
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Редис
100 гРис арборио
400 гЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
1 головкаСливочное масло
50 гОливковое масло
20 млСливки 33%-ные
50 млСыр пармезан
50 гКуриный бульон
1½ лСухой мартини
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубоком и широком сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпать рис и обжаривать его, постоянно помешивая, в течение пяти минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и жарить еще минуту. Затем залить рюмкой мартини, перемешать и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.
2Дальше нужно добавить в сотейник примерно пол-литра горячего куриного бульона и варить рис, помешивая, подливая бульон небольшими дозами, когда он выпаривается. Варить примерно пятнадцать минут.
3Редиску и пармезан натереть на мелкой терке и смешать со сливками.
4Попробовать рис на предмет солености, вмешать редиску со сливками и пармезаном, снять с огня и дать постоять две минуты.
Совет к рецепту
Редиска добавляет сливочному вкусу классического ризотто мягкую остроту и бодрость. Ризотто можно сделать полностью вегетарианским, заменив сливочное масло на оливковое, обычные сливки — на соевые и отказавшись от пармезана.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты