ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольное ризотто с маринованным тофу

Свекольное ризотто с маринованным тофу

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Постные и вегетарианские блюда должны быть привлекательными, чтобы сгладить грусть добровольной аскезы. Свекольное ризотто как раз из таких, постных, но красивых и ярких. Само ризотто готовится как обычно: надо лишь соединить рис с обжаренными кубиками свеклы, постоянно мешая в кастрюле и потихонечку доливая бульон, дождаться, пока крупа дойдет до состояния аль денте и станет равномерного пунцового цвета. В финале ризотто густо посыпается раскрошенным тофу, предварительно подмаринованным в лимоне с чесноком. Стереоэффект заключается в том, что вкусы красного риса и белоснежного тофу соединяются только у вас во рту: сливочная текстура, легкая свекольная сладость, едва уловимая чесночная нота и парфюмерный аромат цедры.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
14
23
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1 штука
Белый лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рис арборио
140 г
Петрушка
1 пучок
Овощной бульон
500 мл
Тофу
100 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Замариновать раскрошенный тофу в соке и цедре лимона, смешанными с тертым на мелкой терке чесноком, солью и перцем. Оставить на время приготовления ризотто.
Шаг 2
2Свеклу и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 столовую ложку масла в сотейнике и обжаривать овощи 2 минуты.
Шаг 3
3В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать рис 1 минуту.
Шаг 4
4Добавить к овощам рис и мелко нарезанные стебли петрушки (листья сохранить), влить половник бульона и дождаться, пока он полностью впитается. Так, половник за половником, подливать бульон, давая каждой порции впитаться.
Шаг 5
5Готовить ризотто на среднем огне 20 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 6
6В самом конце добавить крупно рубленные листья петрушки и посолить.
Шаг 7
7Подавать ризотто с маринованным тофу, выложенным сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
9
1
0
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
3
0
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
9
3
0