Свекольное ризотто с маринованным тофу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Постные и вегетарианские блюда должны быть привлекательными, чтобы сгладить грусть добровольной аскезы. Свекольное ризотто как раз из таких, постных, но красивых и ярких. Само ризотто готовится как обычно: надо лишь соединить рис с обжаренными кубиками свеклы, постоянно мешая в кастрюле и потихонечку доливая бульон, дождаться, пока крупа дойдет до состояния аль денте и станет равномерного пунцового цвета. В финале ризотто густо посыпается раскрошенным тофу, предварительно подмаринованным в лимоне с чесноком. Стереоэффект заключается в том, что вкусы красного риса и белоснежного тофу соединяются только у вас во рту: сливочная текстура, легкая свекольная сладость, едва уловимая чесночная нота и парфюмерный аромат цедры.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
14
23
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1 штукаБелый лук
1 головкаОливковое масло
2 столовые ложкиРис арборио
140 гПетрушка
1 пучокОвощной бульон
500 млТофу
100 гЛимон
½ штукиЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замариновать раскрошенный тофу в соке и цедре лимона, смешанными с тертым на мелкой терке чесноком, солью и перцем. Оставить на время приготовления ризотто.
2Свеклу и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 столовую ложку масла в сотейнике и обжаривать овощи 2 минуты.
3В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать рис 1 минуту.
4Добавить к овощам рис и мелко нарезанные стебли петрушки (листья сохранить), влить половник бульона и дождаться, пока он полностью впитается. Так, половник за половником, подливать бульон, давая каждой порции впитаться.
5Готовить ризотто на среднем огне 20 минут, время от времени перемешивая.
6В самом конце добавить крупно рубленные листья петрушки и посолить.
7Подавать ризотто с маринованным тофу, выложенным сверху.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты