Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с запеченными помидорами

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1424
94
83
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 головка
Свежий тимьян
15 г
Оливковое масло
30 мл
Овощной бульон
1,2 л
Репчатый лук
1 головка
Фенхель
1 штука
Сливочное масло
20 г
Рис арборио
450 г
Сухой вермут
150 мл
Тертый сыр пармезан
80 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
2Ножом вырезать сердцевину из помидоров, затем выложить срезанной стороной вниз в форму для запекания вместе с целой головкой чеснока и веточками тимьяна.
3Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, приправить морской солью и запекать в течение 1 часа или до тех пор, пока они не начнут лопаться.
4Довести бульон до кипения. Очистить и мелко нарезать лук и фенхель, оставив верхушку с травами, затем выложить в большую сковороду с высокими бортами и поставить на средний огонь со столовой ложкой масла и 10 г сливочного масла.
5Готовить в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, периодически помешивая, затем добавить рис для поджаривания в течение 2 минут. Влить вермут и перемешать и тушить до полного впитывания.
6Добавить половник бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще, постоянно помешивая и добавляя половники бульона, пока рис не сварится — на это потребуется 16–18 минут.
7Вмешать оставшееся сливочное масло, мелко натереть и добавить пармезан, затем приправить до однородности и выключить огонь. Накрыть форму и оставить остывать на 2 минуты, чтобы ризотто стало кремообразным и сочным.
8Разложить ризотто по теплым тарелкам, выложить в центр помидор с небольшим количеством печеного чеснока и верхушками фенхеля, затем сбрызнуть соком от запекания помидоров.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0