Ризотто с копченым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Рецепт Руслана Полякова, шефа ресторанов Remy Kitchen Bakery, Pino, кафе Gentle
Классический рецепт ризотто раскрашен новыми красками — копченые ноты скаморцы делают аромат и вкус этого блюда гораздо ярче. Рекомендуем освоить этот рецепт — он очень простой, базовый, легкий в исполнении, но при этом запоминающийся..Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
23
68
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис для ризотто
280 гБелое сухое вино
80 млКуриный бульон
400 млЧеснок
15 гЛук-шалот
20 гОливковое масло
80 млСоль
10 гСыр пармезан
120 гСыр скаморца
120 гСливочное масло
160 гЛук-сибулет
20 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать мелко чеснок и лук-шалот, обжарить на среднем огне вместе с рисом. Добавить вино, выпарить и после добавить бульон. Варим до состояния полуготовности — аль денте.
2Натереть пармезан и копченую скаморцу на мелкой терке. Часть скаморцы нарезать слайсами для украшения.
3Нарезать мелко сибулет.
4Когда рис будет почти готов, добавить тертые пармезан и скаморцу, сливочное масло, сибулет и взбить лопаткой.
5Выложить в тарелку готовое ризотто и украсить слайсами скаморцы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты