Ярко-зеленое ризотто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
11
17
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста кейл
90 гШпинат
90 гОвощной бульон
1,80 лОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСыр пармезан
70 гСтебель сельдерея
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
30 гРис арборио
400 гТимьян
15 гБелое сухое вино
125 млЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть и подготовить шпинат и кейл, при необходимости удалить все жесткие стебельки. Тем временем довести овощной бульон до кипения на среднем огне.
2Добавить подготовленную зелень в бульон, накрыть крышкой и готовить в течение 3 минут или до готовности.
3Аккуратно переложить зелень в блендер с помощью щипцов, добавить оливковое масло первого отжима и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
4Мелко натереть в блендер 40 грамм пармезана, добавить 1 половник бульона, затем взбить до получения однородной массы, при необходимости добавить еще немного бульона.
5Мелко нарезать сельдерей, очистить и мелко нарезать лук, затем выложить в большую сковороду с высокими бортами на средний огонь с 1 ложкой сливочного масла. Готовить в течение 10 минут или до мягкости, но без изменения цвета, периодически помешивая.
6Всыпать рис и обжаривать в течение 2 минут, затем влить белое вино и перемешивать до впитывания.
7Перелить горячий бульон в кувшин, затем обмакнуть пучок свежего тимьяна и перемешать для придания дополнительного аромата.
8Налить в сковороду приличное количество бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще. Постоянно помешивать и подливать немного бульона, пока рис не станет мягким, но все еще сохранит форму — это займет 16–18 минут.
9Когда рис впитает весь бульон, постепенно добавить около половины измельченной зелени (остальное можно оставить на другой день или заморозить), помешивая, пока немного не загустеет.
10Выключить огонь, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, натереть на терке 30 грамм пармезана и перемешать.
11Попробовать и приправить до совершенства солью, перцем и выжатым лимонным соком, затем закрыть крышкой и оставить постоять 1–2 минуты перед подачей на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты