ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ярко-зеленое ризотто

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
11
17
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста кейл
90 г
Шпинат
90 г
Овощной бульон
1,80 л
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Сыр пармезан
70 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
30 г
Рис арборио
400 г
Тимьян
15 г
Белое сухое вино
125 мл
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть и подготовить шпинат и кейл, при необходимости удалить все жесткие стебельки. Тем временем довести овощной бульон до кипения на среднем огне.
2Добавить подготовленную зелень в бульон, накрыть крышкой и готовить в течение 3 минут или до готовности.
3Аккуратно переложить зелень в блендер с помощью щипцов, добавить оливковое масло первого отжима и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
4Мелко натереть в блендер 40 грамм пармезана, добавить 1 половник бульона, затем взбить до получения однородной массы, при необходимости добавить еще немного бульона.
5Мелко нарезать сельдерей, очистить и мелко нарезать лук, затем выложить в большую сковороду с высокими бортами на средний огонь с 1 ложкой сливочного масла. Готовить в течение 10 минут или до мягкости, но без изменения цвета, периодически помешивая.
6Всыпать рис и обжаривать в течение 2 минут, затем влить белое вино и перемешивать до впитывания.
7Перелить горячий бульон в кувшин, затем обмакнуть пучок свежего тимьяна и перемешать для придания дополнительного аромата.
8Налить в сковороду приличное количество бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще. Постоянно помешивать и подливать немного бульона, пока рис не станет мягким, но все еще сохранит форму — это займет 16–18 минут.
9Когда рис впитает весь бульон, постепенно добавить около половины измельченной зелени (остальное можно оставить на другой день или заморозить), помешивая, пока немного не загустеет.
10Выключить огонь, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, натереть на терке 30 грамм пармезана и перемешать.
11Попробовать и приправить до совершенства солью, перцем и выжатым лимонным соком, затем закрыть крышкой и оставить постоять 1–2 минуты перед подачей на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
9
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
69
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
22
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
39
4
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
3 порции
25 минут
2
1
0