![Ризотто из пшена с тыквой и креветками](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/a4/fa4eb530a22a4c0e8219caac16838378.jpg)
Ризотто из пшена с тыквой и креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
40
56
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
140 гТыква
300 гКреветки
6 штукСливочное масло
50 гСыр пармезан
50 гБелое сухое вино
100 млРепчатый лук
50 гЧеснок
2 зубчикаКуриный бульон
600 млСыр страчателла
80 гОливковое масло
30 млТархун
1 веточкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-pshena-s-tykvoy-i-krevetkami_175704_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-pshena-s-tykvoy-i-krevetkami_175704_step_2.jpg)
2Лук и зубчик чеснока мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-pshena-s-tykvoy-i-krevetkami_175704_step_3.jpg)
3Тыкву нарезать кубиками со стороной около 1 см.
![Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-pshena-s-tykvoy-i-krevetkami_175704_step_4.jpg)
4В глубокой сковороде разогреть оливковое и половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить 30 секунд.
![Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-pshena-s-tykvoy-i-krevetkami_175704_step_5.jpg)
5Добавить пшено и жарить, помешивая, 5 минут.
![Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-pshena-s-tykvoy-i-krevetkami_175704_step_6.jpg)
6Добавить тыкву и жарить, помешивая, еще 5 минут.
![Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-pshena-s-tykvoy-i-krevetkami_175704_step_7.jpg)
7Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половину бульона и тушить на медленном огне, пока бульон не выпарится.
![Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-pshena-s-tykvoy-i-krevetkami_175704_step_8.jpg)
8Продолжать добавлять бульон понемногу, постоянно помешивая ризотто лопаткой, около получаса. Пшено должно сохранить форму и не развариться слишком сильно.
![Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-pshena-s-tykvoy-i-krevetkami_175704_step_9.jpg)
9Когда пшено будет почти готово, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
![Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-pshena-s-tykvoy-i-krevetkami_175704_step_10.jpg)
10Тыльной стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, бросить туда чеснок и быстро обжарить креветки по минуте с каждой стороны, посолить и поперчить.
![Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-pshena-s-tykvoy-i-krevetkami_175704_step_11.jpg)
11Подавать ризотто из пшена с тыквой и креветками сразу же, украсив страчателлой и листьями тархуна.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты