Ризотто из пшена с тыквой и креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
40
56
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
140 гТыква
300 гКреветки
6 штукСливочное масло
50 гСыр пармезан
50 гБелое сухое вино
100 млРепчатый лук
50 гЧеснок
2 зубчикаКуриный бульон
600 млСыр страчателла
80 гОливковое масло
30 млТархун
1 веточкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук и зубчик чеснока мелко нарезать.
3Тыкву нарезать кубиками со стороной около 1 см.
4В глубокой сковороде разогреть оливковое и половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить 30 секунд.
5Добавить пшено и жарить, помешивая, 5 минут.
6Добавить тыкву и жарить, помешивая, еще 5 минут.
7Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половину бульона и тушить на медленном огне, пока бульон не выпарится.
8Продолжать добавлять бульон понемногу, постоянно помешивая ризотто лопаткой, около получаса. Пшено должно сохранить форму и не развариться слишком сильно.
9Когда пшено будет почти готово, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
10Тыльной стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, бросить туда чеснок и быстро обжарить креветки по минуте с каждой стороны, посолить и поперчить.
11Подавать ризотто из пшена с тыквой и креветками сразу же, украсив страчателлой и листьями тархуна.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты