
Ризотто из пшена с тыквой и креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
40
56
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
100 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
30 млКуриный бульон
600 млКреветки
6 штукПшено
140 гТыква
300 гСыр пармезан
50 гСыр страчателла
80 гТархун
1 веточкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Лук и зубчик чеснока мелко нарезать.

3Тыкву нарезать кубиками со стороной около 1 см.

4В глубокой сковороде разогреть оливковое и половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить 30 секунд.

5Добавить пшено и жарить, помешивая, 5 минут.

6Добавить тыкву и жарить, помешивая, еще 5 минут.

7Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половину бульона и тушить на медленном огне, пока бульон не выпарится.

8Продолжать добавлять бульон понемногу, постоянно помешивая ризотто лопаткой, около получаса. Пшено должно сохранить форму и не развариться слишком сильно.

9Когда пшено будет почти готово, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.

10Тыльной стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, бросить туда чеснок и быстро обжарить креветки по минуте с каждой стороны, посолить и поперчить.

11Подавать ризотто из пшена с тыквой и креветками сразу же, украсив страчателлой и листьями тархуна.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты