ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто из пшена с тыквой и креветками

Ризотто из пшена с тыквой и креветками

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
40
56
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
140 г
Тыква
300 г
Креветки
6 штук
Сливочное масло
50 г
Сыр пармезан
50 г
Белое сухое вино
100 мл
Репчатый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
600 мл
Сыр страчателла
80 г
Оливковое масло
30 мл
Тархун
1 веточка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 2
2Лук и зубчик чеснока мелко нарезать.
Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 3
3Тыкву нарезать кубиками со стороной около 1 см.
Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 4
4В глубокой сковороде разогреть оливковое и половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить 30 секунд.
Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 5
5Добавить пшено и жарить, помешивая, 5 минут.
Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 6
6Добавить тыкву и жарить, помешивая, еще 5 минут.
Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 7
7Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половину бульона и тушить на медленном огне, пока бульон не выпарится.
Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 8
8Продолжать добавлять бульон понемногу, постоянно помешивая ризотто лопаткой, около получаса. Пшено должно сохранить форму и не развариться слишком сильно.
Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 9
9Когда пшено будет почти готово, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 10
10Тыльной стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, бросить туда чеснок и быстро обжарить креветки по минуте с каждой стороны, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Ризотто из пшена с тыквой и креветками 175704 шаг 11
11Подавать ризотто из пшена с тыквой и креветками сразу же, украсив страчателлой и листьями тархуна.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
45 минут
0
1
0
Пшенная каша с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час
0
2
0
Вязкая пшеничная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0