
Черничное ризотто со страчателлой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Алексей Гуров, ресторан «Муссон».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
20
56
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
240 гРепчатый лук
60 гБелое сухое вино
60 млЧеснок
12 гКуриный бульон
400 млОливковое масло
60 млСливочное масло
120 гТертый сыр пармезан
120 гЧерника
120 гСыр страчателла
120 гЗеленый базилик
8 гГолубика
40 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нагреть на среднем огне сковороду, затем аккуратно нагреть на ней оливковое масло.
3Раздавить неочищенные зубчики чеснока и прожарить их на сковороде.
4Убрать чеснок, добавить мелконарезанный репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.
5Добавить рис и тоже слегка обжарить его, дать пропитаться маслом.
6Влить белое вино и выпарить его.
7Добавить куриный бульон.
8Томить, пока рис не дойдет до состояния, близкому к аль денте.
9После этого добавить чернику (можно использовать замороженную), сливочное масло и натертый сыр.
10Размешать, посолить по вкусу.
11Выложить в тарелку готовое ризотто, на него — страчателлу.
12Украсить свежими ягодами голубики и зеленым базиликом. Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты