ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничное ризотто со страчателлой

Черничное ризотто со страчателлой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар Алексей Гуров, ресторан «Муссон».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
20
56
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
240 г
Репчатый лук
60 г
Белое сухое вино
60 мл
Чеснок
12 г
Куриный бульон
400 мл
Оливковое масло
60 мл
Сливочное масло
120 г
Тертый сыр пармезан
120 г
Черника
120 г
Сыр страчателла
120 г
Зеленый базилик
8 г
Голубика
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нагреть на среднем огне сковороду, затем аккуратно нагреть на ней оливковое масло.
3Раздавить неочищенные зубчики чеснока и прожарить их на сковороде.
4Убрать чеснок, добавить мелконарезанный репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.
5Добавить рис и тоже слегка обжарить его, дать пропитаться маслом.
6Влить белое вино и выпарить его.
8Томить, пока рис не дойдет до состояния, близкому к аль денте.
9После этого добавить чернику (можно использовать замороженную), сливочное масло и натертый сыр.
10Размешать, посолить по вкусу.
11Выложить в тарелку готовое ризотто, на него — страчателлу.
12Украсить свежими ягодами голубики и зеленым базиликом. Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
9
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
68
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
22
3
0