
Черничное ризотто со страчателлой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Алексей Гуров, ресторан «Муссон».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
20
56
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
60 млСливочное масло
120 гРепчатый лук
60 гТертый сыр пармезан
120 гСоль
по вкусуЧеснок
12 гЧерника
120 гОливковое масло
60 млКуриный бульон
400 млЗеленый базилик
8 гРис арборио
240 гГолубика
40 гСыр страчателла
120 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нагреть на среднем огне сковороду, затем аккуратно нагреть на ней оливковое масло.
3Раздавить неочищенные зубчики чеснока и прожарить их на сковороде.
4Убрать чеснок, добавить мелконарезанный репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.
5Добавить рис и тоже слегка обжарить его, дать пропитаться маслом.
6Влить белое вино и выпарить его.
7Добавить куриный бульон.
8Томить, пока рис не дойдет до состояния, близкому к аль денте.
9После этого добавить чернику (можно использовать замороженную), сливочное масло и натертый сыр.
10Размешать, посолить по вкусу.
11Выложить в тарелку готовое ризотто, на него — страчателлу.
12Украсить свежими ягодами голубики и зеленым базиликом. Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты