ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничное ризотто со страчателлой

Черничное ризотто со страчателлой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом с нами поделился шеф-повар Алексей Гуров, ресторан «Муссон».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
20
56
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
240 г
Репчатый лук
60 г
Белое сухое вино
60 мл
Чеснок
12 г
Куриный бульон
400 мл
Оливковое масло
60 мл
Сливочное масло
120 г
Тертый сыр пармезан
120 г
Черника
120 г
Сыр страчателла
120 г
Зеленый базилик
8 г
Голубика
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нагреть на среднем огне сковороду, затем аккуратно нагреть на ней оливковое масло.
3Раздавить неочищенные зубчики чеснока и прожарить их на сковороде.
4Убрать чеснок, добавить мелконарезанный репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.
5Добавить рис и тоже слегка обжарить его, дать пропитаться маслом.
6Влить белое вино и выпарить его.
8Томить, пока рис не дойдет до состояния, близкому к аль денте.
9После этого добавить чернику (можно использовать замороженную), сливочное масло и натертый сыр.
10Размешать, посолить по вкусу.
11Выложить в тарелку готовое ризотто, на него — страчателлу.
12Украсить свежими ягодами голубики и зеленым базиликом. Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
10
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
69
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
22
3
0