Ризотто с горгонзоллой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
11205
46
14
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис для ризотто
350 гОвощной бульон
1 лСыр горгонзола
250 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуБелое вино
100 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать. На дно кастрюли выложить масло, растопить и поджарить на нем лук до золотистого цвета на слабом огне.
2Туда же выложить рис и налить вино. Постоянно помешивая, дождаться, когда испарится вино, и влить половину бульона. Варить в нем рис, доливая по мере необходимости.
3Когда рис сварится, выключить плиту, всыпать нарезанную кубиками горгонзоллу, поперчить и хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Не рекомендуется использовать рассыпчатый рис. Ризотто должно быть тягучим, кремообразным, с сыпучим рисом этого не добиться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты