ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Весеннее ризотто с начинкой из морозильной камеры

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
10
13
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овощной бульон
1 л
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Рис арборио
300 г
Белое сухое вино
125 мл
Замороженные овощи
480 г
Сыр пармезан
60 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Довести бульон до кипения в кастрюле на слабом огне. Лук и сельдерей мелко нарезать или натереть на крупной терке.
2Разогреть по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, а также лук и сельдерей в сковороде с высокими бортами на слабом огне. Слегка приправить морской солью и черным перцем и готовить в течение 5–10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.
3Увеличить огонь до среднего, добавить рис и помешивать в течение 2 минут, чтобы он впитал весь прекрасный аромат. Влить вино и перемешать до полного впитывания.
4Добавить половник горячего бульона, перемешать и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще. Готовить в течение 16–18 минут, добавляя бульон примерно каждую минуту и регулярно помешивая, пока рис не станет аль денте. Это означает, что блюдо должно быть мягким и приятным в употреблении, но при этом сохранять свою форму.
5Примерно за 5 минут до готовности риса добавить замороженные овощи и довести ризотто до готовности.
6Ризотто должно быть немного более жидким, чем кажется правильным, так как оно загустеет при застывании, поэтому добавить еще половник бульона. Выключить огонь, перемешать с оставшимся сливочным маслом и пармезаном, затем приправить по вкусу.
7Перед подачей накрыть и оставить на 2 минуты. Самое главное, чтобы ризотто всегда было сочным.
8В завершение сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, натереть на терке сыр и выжать немного лимонного сока прямо в тарелку при подаче.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
9
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
69
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
22
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
39
4
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
3 порции
25 минут
2
1
0