Весеннее ризотто с начинкой из морозильной камеры
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
10
13
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овощной бульон
1 лРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаОливковое масло
30 млСливочное масло
30 гРис арборио
300 гБелое сухое вино
125 млЗамороженные овощи
480 гСыр пармезан
60 гОливковое масло extra virgin
по вкусуЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Довести бульон до кипения в кастрюле на слабом огне. Лук и сельдерей мелко нарезать или натереть на крупной терке.
2Разогреть по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, а также лук и сельдерей в сковороде с высокими бортами на слабом огне. Слегка приправить морской солью и черным перцем и готовить в течение 5–10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.
3Увеличить огонь до среднего, добавить рис и помешивать в течение 2 минут, чтобы он впитал весь прекрасный аромат. Влить вино и перемешать до полного впитывания.
4Добавить половник горячего бульона, перемешать и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще. Готовить в течение 16–18 минут, добавляя бульон примерно каждую минуту и регулярно помешивая, пока рис не станет аль денте. Это означает, что блюдо должно быть мягким и приятным в употреблении, но при этом сохранять свою форму.
5Примерно за 5 минут до готовности риса добавить замороженные овощи и довести ризотто до готовности.
6Ризотто должно быть немного более жидким, чем кажется правильным, так как оно загустеет при застывании, поэтому добавить еще половник бульона. Выключить огонь, перемешать с оставшимся сливочным маслом и пармезаном, затем приправить по вкусу.
7Перед подачей накрыть и оставить на 2 минуты. Самое главное, чтобы ризотто всегда было сочным.
8В завершение сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, натереть на терке сыр и выжать немного лимонного сока прямо в тарелку при подаче.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты