Весеннее ризотто с начинкой из морозильной камеры
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
10
13
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овощной бульон
1 лРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаОливковое масло
30 млСливочное масло
30 гРис арборио
300 гБелое сухое вино
125 млЗамороженные овощи
480 гСыр пармезан
60 гОливковое масло extra virgin
по вкусуЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Довести бульон до кипения в кастрюле на слабом огне. Лук и сельдерей мелко нарезать или натереть на крупной терке.
2Разогреть по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, а также лук и сельдерей в сковороде с высокими бортами на слабом огне. Слегка приправить морской солью и черным перцем и готовить в течение 5–10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.
3Увеличить огонь до среднего, добавить рис и помешивать в течение 2 минут, чтобы он впитал весь прекрасный аромат. Влить вино и перемешать до полного впитывания.
4Добавить половник горячего бульона, перемешать и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще. Готовить в течение 16–18 минут, добавляя бульон примерно каждую минуту и регулярно помешивая, пока рис не станет аль денте. Это означает, что блюдо должно быть мягким и приятным в употреблении, но при этом сохранять свою форму.
5Примерно за 5 минут до готовности риса добавить замороженные овощи и довести ризотто до готовности.
6Ризотто должно быть немного более жидким, чем кажется правильным, так как оно загустеет при застывании, поэтому добавить еще половник бульона. Выключить огонь, перемешать с оставшимся сливочным маслом и пармезаном, затем приправить по вкусу.
7Перед подачей накрыть и оставить на 2 минуты. Самое главное, чтобы ризотто всегда было сочным.
8В завершение сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, натереть на терке сыр и выжать немного лимонного сока прямо в тарелку при подаче.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты