ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с тыквой и голубым сыром

Ризотто с тыквой и голубым сыром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Рецепт от Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
23
34
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Молоко
100 мл
Сыр горгонзола
80 г
Рис для ризотто
240 г
Сливочное масло
80 г
Лук-шалот
20 г
Белое сухое вино
60 мл
Куриный бульон
1200 мл
Соль
по вкусу
Тыквенное пюре
320 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками и варить в кипящей воде 40 минут.
2Достать кусочки тыквы шумовкой, дать остыть, взбить блендером в гладкое пюре и посолить.
3Приготовить соус. Молоко вылить в сотейник, довести до кипения, добавить 50 грамм горгонзолы и хорошо перемешать. Затем пропустить соус через сито.
4Лук-шалот мелко нарезать.
5Разогреть в большом сотейнике половину сливочного масла, выложить лук и, помешивая, обжарить до прозрачности.
6Отдельно в кастрюле разогреть бульон и оставить его тихо кипеть на плите.
7Всыпать в сотейник рис, посолить и, помешивая, обжаривать до тех пор, пока зернышки риса не впитают масло и не станут прозрачными.
8Влить белое вино и дать ему выпариться.
9Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками.
10Влить половник бульона и дать ему впитаться в рис, не мешая.
11По половнику добавлять куриный бульон, давая каждый раз полностью впитаться в рис, перед тем как вливать следующий. На этом этапе ризотто нужно непрерывно мешать около 7 минут.
12Как только рис станет чуточку мягче, добавить кубики тыквы и готовить еще около 7 минут, рис должен стать без 2 минут аль денте.
13Вмешать тыквенное пюре, снять рис с плиты, перемешать, дать минуту прогреться и снять с плиты.
14Вмешать в рис сливочное масло движениями снизу вверх, добавить тертый пармезан. Посолить, поперчить и хорошо вымешать рис до кремовой консистенции.
15Разложить ризотто по плоским тарелкам, тарелкам, небрежными пятнами полить его соусом из голубого сыра. Оставшуюся горгонзолу нарезать кубиками и украсить ризотто. Подавать ризотто немедленно.
Совет к рецепту
Сладковатая тыква уверенно себя чувствует в соседстве с любым солоноватым сыром с голубой плесенью, так что можно добавить в ризотто самые бюджетные отечественные версии его. Но если есть возможность, используйте хорошую сладковатую горгонзолу, у нее с тыквой больше, чем сочетаемость вкусов, — это брак, рожденный на небесах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
9
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
22
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
39
4
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
3 порции
25 минут
2
1
0