Шелковистое тыквенное ризотто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10

Автор рецепта
Сладкая тыква, обжаренная на медленном огне, ароматный майоран и ореховый пармезан сочетаются в этом сочном, сырном, роскошном ризотто, насыщенном великолепным вкусом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
21
24
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
150 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
½ штукиОливковое масло
30 млКуриный бульон
1⅕ лКапуста брокколи
200 гСтебель сельдерея
1 штукаМайоран
20 гРис арборио
300 гТыква баттернат-сквош
1⅕ кгОливковое масло extra virgin
по вкусуСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4). Аккуратно разрезать тыкву вдоль пополам и очистить от семян, затем нарезать кусочками по 2 см, срезая кожуру.
2Выложить тыкву на противень, измельчить большую часть листьев майорана, затем сбрызнуть тыкву 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца. Запекать в течение 1 часа или до мягкости и карамелизации.
3За 20 минут до готовности тыквы вскипятить бульон на слабом огне. Очистить и мелко нарезать лук и сельдерей, затем выложить в сковороду с высокими бортами на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовить в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, регулярно помешивая, затем добавить рис для поджаривания в течение 2 минут.
4Влить вино и помешивать до полного впитывания. Добавить половник бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще. Постоянно помешивать и добавлять половники бульона, пока рис не сварится — на это потребуется 16–18 минут.
5Достать тыкву из духовки и размять вилкой — можно раздавить половину тыквы вилкой, а половину оставить кусочками, затем добавить ее в ризотто примерно в середине его приготовления.
6Тем временем нарезать брокколи, разрезать вдоль пополам все крупные соцветия, чтобы они прожарились равномерно. Готовить на пару в течение 2 минут, затем сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом первого отжима и приправить по вкусу.
7Когда ризотто будет готово, добавить еще столько бульона или кипящей воды, чтобы ризотто стало жидким, затем мелко натереть пармезан и вмешать его со сливочным маслом в ризотто.
8Накрыть сковороду, выключить огонь и оставить на 2 минуты. Перемешать, приправить по вкусу, затем распределить по тарелкам.
9Посыпать оставшимся майораном и подавать, выложив сверху брокколи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты