Пшенная каша в молоковарке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
9
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшено
200 гСоль
на кончике ножаСахар
по вкусуСливочное масло
по вкусуМолоко
1 лИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Промыть пшено.
2Залить воду в поддон молоковарки и поставить на плиту.
3Переложить в нее пшено. Залить водой так, чтобы она покрывала пшено, и накрыть крышкой. Сделать сильный огонь. Когда вода в поддоне закипит, нужно убавить огонь на минимум.
4Варить, пока вода из пшена не выпарится.
5Залить кашу молоком. Сделать сильный огонь, но, когда вода в поддоне закипит, убавить на минимум.
6Посолить.
7Насыпать сахар.
8Варить 15 минут.
9Добавить масло, подержать еще 5 минут и выключить.
10Укутать молоковарку.
11Каша готова.
спецпроекты
Похожие рецепты