
Пшенная каша в молоковарке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
9
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшено
200 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуСливочное масло
по вкусуМолоко
1 лИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Промыть пшено.

2Залить воду в поддон молоковарки и поставить на плиту.

3Переложить в нее пшено. Залить водой так, чтобы она покрывала пшено, и накрыть крышкой. Сделать сильный огонь. Когда вода в поддоне закипит, нужно убавить огонь на минимум.

4Варить, пока вода из пшена не выпарится.

5Залить кашу молоком. Сделать сильный огонь, но, когда вода в поддоне закипит, убавить на минимум.

6Посолить.

7Насыпать сахар.

8Варить 15 минут.

9Добавить масло, подержать еще 5 минут и выключить.

10Укутать молоковарку.

11Каша готова.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты