
Пшенная каша с тыквой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
6
3
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшено
1 стаканТыква
700 гМолоко
2½ стаканаСахар
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все продукты.

2Пшено тщательно промыть, залить холодной водой, оставить на 12 часов.

3Промыть пшено через сито под проточной водой, переложить пшено в миску, залить крутым кипятком, перемешать, оставить на 1 минуту, воду слить, повторить еще раз. Это избавляет пшено от характерной горечи.

4Переложить пшено в кастрюлю, добавить воды, чтобы покрыла крупу, посолить, поставить на средний огонь.

5Тыкву очистить, удалить семена, волокна.

6Нарезать тыкву кубиками, переложить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 стакан воды, варить до мягкости.

7Размять тыкву до кусочков желаемого размера или пюрировать, добавить к пшену.

8Добавить сахар, ванильный сахар, корицу.

9Долить молоко, перемешать, варить до готовности пшена на небольшом огне, регулярно помешивая.

10Подать со сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты