Каша с тыквой на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
10
6
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
200 гВода
400 млМолоко
500 млСахар
40 гКорица
по вкусуСоль
щепоткаСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Пшено прокалить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.
3В кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшено. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока крупа не впитает воду.
4В отдельном сотейнике довести молоко до кипения, влить его в кастрюлю с кашей и добавить соль. Понизить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до полной готовности каши — около 30 минут.
5Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком со стороной около 2 см.
6Выложить тыкву в сотейник, добавить 30 г сахара и корицу. Перемешать и оставить на 15 минут.
7Когда тыква выделит сок, поставить сотейник на минимальный огонь и тушить ее под крышкой около 10 минут. Если сока недостаточно, добавить буквально пару столовых ложек воды.
8Готовую тыкву добавить к каше, туда же добавить оставшийся сахар, перемешать и оставить под крышкой минут на 5.
9Подавать кашу с тыквой с кубиком сливочного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты