Ризотто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
16
16
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
400 гРепчатый лук
1 головкаКуриный бульон
1⅕ лОливковое масло
2 столовые ложкиБелое сухое вино
150 млСливки
3 столовые ложкиСыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
2Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
3Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного горячего бульона и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
4Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
5Дайте постоять пару минут и подавайте в подогретых тарелках.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты