Рис панисса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
21
14
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
4 веточкиМясной бульон
1 лКрасное сухое вино
250 млСтебель сельдерея
2 штукиКонсервированная фасоль
400 гСалями
50 гРис арборио
300 гСвежий розмарин
30 гПанчетта
50 гПомидоры пелати
400 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Нарезать панчетту и салями кусочками в 1 см, выложить в холодную толстостенную кастрюлю и поставить на среднесильный огонь, чтобы жир выделился. Периодически помешивать.
2Очистить лук и сельдерей, затем нарезать их кусочками в 1 см. Выложить овощи на сковороду и готовить в течение 10 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
3В отдельной сковороде вскипятить бульон с розмарином.
4Перемешать рис с овощами для поджаривания в течение 2 минут, затем влить вино и дать ему выпариться в течение пары минут.
5Размять помидоры чистыми руками, затем начать добавлять бульон, по половнику зараз, давая жидкости закипеть, прежде чем добавлять еще.
6Внимательно следить за этим и постоянно помешивать в течение 20 минут или до тех пор, пока рис не сварится, но все еще сохранит свою форму.
7Слить жидкость с фасоли и выложить в сковороду с последним половником бульона.
8Когда ложка встанет, все готово. Попробовать и приправить по вкусу черным перцем. Мелко нарезать листья петрушки и вмешать их в рис.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты