ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис панисса

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
21
14
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Панчетта
50 г
Салями
50 г
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
2 штуки
Мясной бульон
1 л
Свежий розмарин
30 г
Рис арборио
300 г
Красное сухое вино
250 мл
Помидоры пелати
400 г
Консервированная фасоль
400 г
Петрушка
4 веточки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Нарезать панчетту и салями кусочками в 1 см, выложить в холодную толстостенную кастрюлю и поставить на среднесильный огонь, чтобы жир выделился. Периодически помешивать.
2Очистить лук и сельдерей, затем нарезать их кусочками в 1 см. Выложить овощи на сковороду и готовить в течение 10 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
3В отдельной сковороде вскипятить бульон с розмарином.
4Перемешать рис с овощами для поджаривания в течение 2 минут, затем влить вино и дать ему выпариться в течение пары минут.
5Размять помидоры чистыми руками, затем начать добавлять бульон, по половнику зараз, давая жидкости закипеть, прежде чем добавлять еще.
6Внимательно следить за этим и постоянно помешивать в течение 20 минут или до тех пор, пока рис не сварится, но все еще сохранит свою форму.
7Слить жидкость с фасоли и выложить в сковороду с последним половником бульона.
8Когда ложка встанет, все готово. Попробовать и приправить по вкусу черным перцем. Мелко нарезать листья петрушки и вмешать их в рис.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0