ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с луком и беконом

Рис с луком и беконом

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
10
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 г
Вода
375 мл
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Лук-порей
60 г
Чеснок
2 зубчика
Бекон
100 г
Шафран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рис с луком и беконом 188652 шаг 1
1В кипящую воду добавить соль и каплю оливкового масла.
Фото шага рецепта Рис с луком и беконом 188652 шаг 2
2Добавить рис и перемешать.
Фото шага рецепта Рис с луком и беконом 188652 шаг 3
3Убавить огонь и прикрыть крышкой.
Фото шага рецепта Рис с луком и беконом 188652 шаг 4
4Через 10 минут добавить сливочное масло. Тушить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Рис с луком и беконом 188652 шаг 5
5На сухую раскаленную сковороду выложить некрупно нарезанный бекон.
Фото шага рецепта Рис с луком и беконом 188652 шаг 6
6Через минуту приправить черным перцем и перемешать.
Фото шага рецепта Рис с луком и беконом 188652 шаг 7
7Добавить некрупно нарезанный лук-порей. Убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Рис с луком и беконом 188652 шаг 8
8Через 3–4 минуты добавить чеснок. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Рис с луком и беконом 188652 шаг 9
9В рис добавить шафран, перемешать и готовить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Рис с луком и беконом 188652 шаг 10
10Добавить зажарку и перемешать.
Фото шага рецепта Рис с луком и беконом 188652 шаг 11
11Переложить в глубокое блюдо и подавать.
Похожие рецепты
Рис с яйцами по-японски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Паэлья с морепродуктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с грибами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
2
0