
Рис с луком и беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
10
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гВода
375 млСливочное масло
20 гОливковое масло
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуЛук-порей
60 гЧеснок
2 зубчикаБекон
100 гШафран
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1В кипящую воду добавить соль и каплю оливкового масла.

2Добавить рис и перемешать.

3Убавить огонь и прикрыть крышкой.

4Через 10 минут добавить сливочное масло. Тушить еще 5 минут.

5На сухую раскаленную сковороду выложить некрупно нарезанный бекон.

6Через минуту приправить черным перцем и перемешать.

7Добавить некрупно нарезанный лук-порей. Убавить огонь до среднего.

8Через 3–4 минуты добавить чеснок. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

9В рис добавить шафран, перемешать и готовить еще 5 минут.

10Добавить зажарку и перемешать.

11Переложить в глубокое блюдо и подавать.
Похожие рецепты