
Постный зеленый рис
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Во-первых, тут нужно использовать жасминовый рис: он сам по себе очень вкусный. Во-вторых, дополнительных вкусов ему придаст целая охапка ингредиентов: оливковое масло, кинза со шпинатом (они же еще добавят и красок), перец чили и белый лук с чесноком, лайм и сахар с солью. Отличная получается еда, которую, как табуле, можно есть горячей и холодной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
6
7
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОвощной бульон
700 млШпинат
30 гОливковое масло
40 млЛайм
3 штукиКинза
30 гБелый лук
200 гЗеленый перец чили
1 штукаЖасминовый рис
350 гПерец чили хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Из лаймов выдавить 30 мл сока. Оставшиеся лаймы нарезать на дольки для подачи.

3Крупно нарезать лук и чили вместе с семенами и отправить их в чашу блендера.

4Добавить туда же кинзу, шпинат, чеснок, сок лайма и 0,5 чайной ложки соли.

5Влить в блендер 100 мл бульона и пробить до однородной массы.

6В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис в течение 2–3 минут.

7Влить оставшийся бульон и добавить половину зеленой смеси.

8Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем снять с огня и оставить рис запариваться под крышкой еще на 15 минут.

9Вмешать в рис оставшуюся зеленую смесь. Попробовать и добавить соли или сахара по вкусу.

10Подавать зеленый рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, с долькой лайма, украсив его хлопьями чили.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты