
Рис со стручковой фасолью и баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
6
8
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гБаклажаны
2 штукиСтручковая фасоль
200 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Баклажаны промыть, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

2Рис отварить до полуготовности.

3Морковь нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

4Добавить стручковую фасоль.

5Выложить к овощам мелконарезанный репчатый лук.

6Добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут, до мягкости овощей.

7Добавить измельченный чеснок.

8Выложить к овощам рис, хорошо перемешать.

9Обжаривать до полной готовности риса и овощей. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

10Подавать как гарнир либо самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты