ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис со стручковой фасолью и баклажанами

Рис со стручковой фасолью и баклажанами

АВТОР: Юлия Тимофеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
6
8
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 г
Баклажаны
2 штуки
Стручковая фасоль
200 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рис со стручковой фасолью и баклажанами 188742 шаг 1
1Баклажаны промыть, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Рис со стручковой фасолью и баклажанами 188742 шаг 2
2Рис отварить до полуготовности.
Фото шага рецепта Рис со стручковой фасолью и баклажанами 188742 шаг 3
3Морковь нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Фото шага рецепта Рис со стручковой фасолью и баклажанами 188742 шаг 4
4Добавить стручковую фасоль.
Фото шага рецепта Рис со стручковой фасолью и баклажанами 188742 шаг 5
5Выложить к овощам мелконарезанный репчатый лук.
Фото шага рецепта Рис со стручковой фасолью и баклажанами 188742 шаг 6
6Добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут, до мягкости овощей.
Фото шага рецепта Рис со стручковой фасолью и баклажанами 188742 шаг 7
7Добавить измельченный чеснок.
Фото шага рецепта Рис со стручковой фасолью и баклажанами 188742 шаг 8
8Выложить к овощам рис, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Рис со стручковой фасолью и баклажанами 188742 шаг 9
9Обжаривать до полной готовности риса и овощей. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Рис со стручковой фасолью и баклажанами 188742 шаг 10
10Подавать как гарнир либо самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Рис с яйцами по-японски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Паэлья с морепродуктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0