Рецепты латиноамериканской кухни

Латиноамериканская кухня — это кухня стран Латинской Америки, которая отличается характерными для разных стран этого континента стилями кулинарии. Здесь принято использовать огромное количество специй для придания блюдам неповторимого вкуса и аромата. В латиноамериканской кухне изумительно готовят эмпанадас с потрохами, тако со множеством различных начинок и тамалес — приготовленные на пару лепешки из кукурузной муки, обернутые кукурузными листьями. Так полюбившаяся европейским вегетарианцам закуска из размягченных плодов авокадо и лимонного сока гуакамоле тоже появилась именно в Латинской Америке. Здесь закуску, намазанную на подсушенный хлеб, подают с кофе. А классическими десертами считаются рисовый пудинг, конфеты с начинкой из орехов или сухофруктов и дульсе-де-лече.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 60 рецептов

Пучеро

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Тыква сквош 120 г

Картофель 1 штука

Початки кукурузы ½ штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Батат 120 г

Петрушка 3 стебля

Морковь 1 штука

Лавровый лист 6 штук

Белый лук 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Молотая паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
721
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чуррос

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Сахар 120 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус чимичурри

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 100 г

Кинза 25 г

Чеснок 8 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Орегано 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Красный винный уксус 60 мл

Оливковое масло extra virgin 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трес-лечес

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 110 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 240 мл

Сгущенное молоко 380 г

Концентрированное молоко 380 мл

Сливки 35%-ные 350 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черные бобы со свининой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Копченая свиная грудинка 400 г

Свиная лопатка 500 г

Охотничьи колбаски 400 г

Свиная копченая рулька 1 кг

Черные бобы 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
4561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Курица 3 кг

Стебель сельдерея 900 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Корень имбиря 15 г

Картофель 600 г

Яичная лапша 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Гондурасский морской суп

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Крупные креветки с хвостами 1 кг

Мини кальмары 400 г

Раки 1 кг

Голова лосося 2 штуки

Мидии 500 г

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Лайм 4 штуки

Кокосовое молоко 400 мл

Оливковое масло 20 мл

Базилик 20 г

Шалфей 20 г

Орегано 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Кумин (зира) 3 г

Крупная морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дульче-де-лечче с полентой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты 300 г

Молоко 500 мл

Сгущенное молоко 400 г

Концентрированное молоко 400 мл

Сахар 50 г

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Филе чилийского сибаса 1 кг

Соус терияки 100 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Овощи по вкусу

Каштановый мед 100 мл

Грибы шимеджи по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Тимьян 3 стебля

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чатни из лука и авокадо

Автор: Алексей Зимин
22 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 8 штук

Красный лук 1 головка

Желтый лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Авокадо 1 штука

Помидоры 100 г

Маслины в оливковом масле 50 г

Каперсы 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Хересный уксус 100 мл

Херес 100 мл

Сливочное масло 90 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 100 мл

Сок лайма 50 мл

Свежий шалфей 10 г

Свежий тимьян 10 г

Свежий розмарин 10 г

Молотый кумин (зира) 5 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиляпия с тушеным салатом романо

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 800 г

Чеснок 2 головки

Красный лук 2 головки

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Томатный сок 100 мл

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек 50 мл

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из скумбрии и лосося

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Скумбрия холодного копчения 600 г

Филе лосося 500 г

Красный лук 2 головки

Кальмары 100 г

Лук репчатый ½ головки

Перец чили 4 штуки

Лайм 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Оливковое масло 100 мл

Красный винный уксус 100 мл

Сахар 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в пряном соусе

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 900 г

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Свежевыжатый сок лайма 60 мл

Масло канолы 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сухая горчица 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.