Куриный суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
709
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
70
57
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-порей
2 стебляКурица
3 кгСтебель сельдерея
900 гМорковь
2 штукиЧеснок
1 головкаКорень имбиря
15 гКартофель
600 гЯичная лапша
180 гКуриное яйцо
4 штукиЛайм
2 штукиРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиЗеленый лук
4 стебляПерец чили
1 штукаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.
2Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю и сварить в ней картошку (очищенную, среднего размера, чтобы готовить целиком).
3Снять с курицы кожу, срезать с костей мясо и разделить его как минимум на восемь кусков — по количеству порций.
4Бульон еще раз довести до кипения и сварить в нем лапшу аль денте, около десяти минут. Положить в кастрюлю куриное мясо, прогреть его, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, нарезанный средним кубиком картофель, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили.
популярные запросы:
Комментарии (12):
1
А куда деть картошку, которая сварена целиком?) не в тарелку же целиком класть?
0
Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный. --- серьезно? 3,5 часа?)))))
1
Да, если речь идет о суповой курице или петухе, например. Если же у вас обычная курица из супермаркета, ее можно варить 40–60 минут, но, поверьте, вкус будет совсем не тот.
спецпроекты
Похожие рецепты