Куриный суп

Куриный суп

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Курица 3 кг

Стебель сельдерея 900 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Корень имбиря 15 г

Картофель 600 г

Яичная лапша 180 г

Куриное яйцо 4 штуки

Лайм 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.
  • 2. Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю и сварить в ней картошку (очищенную, среднего размера, чтобы готовить целиком).
  • 3. Снять с курицы кожу, срезать с костей мясо и разделить его как минимум на восемь кусков — по количеству порций.
  • 4. Бульон еще раз довести до кипения и сварить в нем лапшу аль денте, около десяти минут. Положить в кастрюлю куриное мясо, прогреть его, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, нарезанный средним кубиком картофель, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили.

Похожие рецепты

Домашний томатный суп со взбитым яйцом

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Помидоры 200 г

Корень имбиря 60 г

Чеснок 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 г

Молотый белый перец 1 г

Растительное масло 30 мл

Зеленый лук 70 г

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пореем, картофелем и языком

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 пучок

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с домашней лапшой

Автор: Ирина Богданович
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Курица ½ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 300 г

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ штуки

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский суп с говядиной фо‑бо

Автор: SmokeKitchen
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Помидоры черри 200 г

Картофель 1 штука

Перец чили ½ штуки

Морковь 1 штука

Петрушка 20 г

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Спагетти 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп Buntut

Автор: Евгения Руденко
18 ингредиентов
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Бычий хвост 1 штука

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Корень имбиря 20 г

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус 100 мл

Гвоздика 6 штук

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Перец чили 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Помидоры 3 штуки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почти вегетарианский минестроне с песто

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Овощной бульон 2 л

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Песто 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов