
Куриный суп
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
935
ккал
-
Белки
69,9
грамм
-
Жиры
57,2
грамм
-
Углеводы
36,3
грамм
Ингредиенты
Лук-порей 2 стебля
Курица 3 кг
Стебель сельдерея 900 г
Морковь 2 штуки
Чеснок 1 головка
Корень имбиря 15 г
Картофель 600 г
Яичная лапша 180 г
Куриное яйцо 4 штуки
Лайм 2 штуки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Зеленый лук 4 стебля
Перец чили 1 штука
Крупная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
4. Бульон еще раз довести до кипения и сварить в нем лапшу аль денте, около десяти минут. Положить в кастрюлю куриное мясо, прогреть его, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, нарезанный средним кубиком картофель, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.