Суп куриный с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
25
23
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
500 гШампиньоны
300 гМорковь
1 штукаЛук
2 головкиРастительное масло
20 млПетрушка
1 пучокЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить ингредиенты. Овощи очистить, грибы вымыть.
2Сварить курицу до готовности, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком.
3Снимать во время варки образующуюся на поверхности бульона пенку.
4Добавить соль по вкусу.
5Готовое куриное мясо вынуть из бульона и дать остыть.
6Картофель нарезать кубиками и засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности.
7Пассеровать на растительном масле измельченные лук и морковь.
8Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к овощам.
9Добавить молотый черный перец по вкусу. Обжаривать грибы с луком и морковью 5–7 минут до полуготовности.
10Добавить зажарку в суп.
11Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Оставить суп потомиться на медленном огне еще в течение 7–10 минут.
12Добавить мелконарезанную петрушку. Варить после этого еще 2 минуты. Суп готов.
13Подавать со сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты