Африканских кухоньрецепты
Африканская кухня очень аутентична и сильно различается в зависимости от региона. Основа кухни Центральной Африки, например, построена вокруг собирательства, поэтому в домохозяйствах преобладают блюда из круп, корнеплодов и овощей. Самый популярный рецепт — фуфу — густая каша из маниоки, батата или бананов. На севере Африки готовят мясо, рыбу и густые похлебки на их основе: суп харира с нутом и бараниной, всевозможные тажины. Угали — каша из кукурузной муки — распространенный обед жителей восточной Африки, а блюдо под названием фырфыр — классический завтрак из лепешки инджеры, которую тушат с луком и маслом. В Южной Африке процветает скотоводство и производство молочных продуктов. Отсюда — много рецептов с мясом: рагу потьекос, запеканка боботи, шашлычки ньяма-чома и много чего еще. А еще на юге Африки сушат мясо и делают из него закуску — местные жители щелкают такие снеки как чипсы и подают их в прикуску к пиву. Несмотря на незнакомые названия, все эти блюда можно легко приготовить по рецептам на нашем сайте.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:
спецпроекты