ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Африканских кухонь
рецепты

Африканская кухня очень аутентична и сильно различается в зависимости от региона. Основа кухни Центральной Африки, например, построена вокруг собирательства, поэтому в домохозяйствах преобладают блюда из круп, корнеплодов и овощей. Самый популярный рецепт — фуфу — густая каша из маниоки, батата или бананов. На севере Африки готовят мясо, рыбу и густые похлебки на их основе: суп харира с нутом и бараниной, всевозможные тажины. Угали — каша из кукурузной муки — распространенный обед жителей восточной Африки, а блюдо под названием фырфыр — классический завтрак из лепешки инджеры, которую тушат с луком и маслом. В Южной Африке процветает скотоводство и производство молочных продуктов. Отсюда — много рецептов с мясом: рагу потьекос, запеканка боботи, шашлычки ньяма-чома и много чего еще. А еще на юге Африки сушат мясо и делают из него закуску — местные жители щелкают такие снеки как чипсы и подают их в прикуску к пиву. Несмотря на незнакомые названия, все эти блюда можно легко приготовить по рецептам на нашем сайте.
Найдено 18 рецептов
Сортировать:
Куриный рисовый суп (канджа)
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0
Алжирский салат
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
30 минут
27
2
0
Кенийский чай с молоком и имбирем
Автор: Kenyan Tea
2 порции
10 минут
13
1
0
Курица по-гвинейски
Автор: Anita Ggdf
3 порции
1 час
10
2
0
Кенийский чай масала
Автор: Kenyan Tea
1 порция
10 минут
10
1
0
Яйцо с матбухой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
1
0
Клубничный микс с зеленым чаем
Автор: Kenyan Tea
2 порции
10 минут
7
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0