Африканский кокосовый суп с нутом и карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
612
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
12
28
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Масло канолы
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаПерец халапеньо
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОвощной бульон
2 стаканаКонсервированный нут
425 гКарри
1 чайная ложкаПомидоры в собственном соку
200 гСоль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуРис
½ стаканаКокосовое молоко
400 млРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
2В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
3Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
4Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.
5Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 минут. Подавайте теплым.
Совет к рецепту
Чтобы сделать суп более легким, не добавляйте рис.
популярные запросы:
Комментарии (26):
0
готовила без риса, петрушку заменила зеленым луком
получилось очень вкусно и сытно! спасибо за рецепт!
0
завтра буду готовить впервые его, нужно использовать кокосовое молоко, которое дома залежалось)
спецпроекты
Похожие рецепты