Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Консервированный нут 425 г

Карри 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рис ½ стакана

Кокосовое молоко 400 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
  • 2. В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
  • 3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  • 4. Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.
  • 5. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 минут. Подавайте теплым.

Совет к рецепту

Чтобы сделать суп более легким, не добавляйте рис.

Похожие рецепты

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

Желтый горох 200 г

Перец чили 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Початки кукурузы 1 штука

Картофель 200 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Замороженные зерна кукурузы 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый суп из индейки с коричневым рисом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 240 г

Куриный бульон 6,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Морковь 250 г

Эскалоп из индейки 2 штуки

Помидоры в собственном соку 400 г

Коричневый рис басмати 1,5 стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с артишоками

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 5 головок

Чеснок 1 зубчик

Артишоки 1 кг

Сливки 10%-ные 300 мл

Овощной бульон 1 л

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп глубокого юга Гамбо с бамией

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Копченый бекон 3 куска

Бамия 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливки, фаршированные красным перцем 6 штук

Помидоры 3 штуки

Рис 1 стакан

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из запеченных овощей с нутом

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок ½ головки

Консервированный нут 1 банка

Красный перец чили 1 штука

Овощной бульон ½ л

Помидоры в собственном соку 1 банка

Заатар 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Измельченный свежий тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов