ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Африканский кокосовый суп с нутом и карри

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
612
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
12
28
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Масло канолы
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Перец халапеньо
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
2 стакана
Консервированный нут
425 г
Карри
1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку
200 г
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рис
½ стакана
Кокосовое молоко
400 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
2В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
3Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
4Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.
5Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 минут. Подавайте теплым.
Совет к рецепту
Чтобы сделать суп более легким, не добавляйте рис.
Комментарии (26):
0
готовила без риса, петрушку заменила зеленым луком получилось очень вкусно и сытно! спасибо за рецепт!
0
завтра буду готовить впервые его, нужно использовать кокосовое молоко, которое дома залежалось)
0
хороший суп! спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты