
Морковные кексы
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
9
25
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
150 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСахар
2 столовые ложкиИзюм
50 гГрецкие орехи
50 гКорица
½ чайные ложкиКардамон
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
на кончике ножаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Морковь натереть на мелкой терке.

2Изюм замочить на 15 минут в кипятке.

3Грецкие орехи измельчить.

4Муку просеять, добавить сахар.

5Добавить корицу.

6Добавить кардамон.

7Добавить молотую гвоздику.

8Добавить щепотку соли.

9Яйца взбить венчиком и добавить растительное масло.

10Соединить морковь, изюм, орехи и яичную массу, перемешать.

11Добавить муку со специями.

12Силиконовые формочки смазать маслом, заполнить тестом наполовину.

13Выпекать кексы 30 минут при температуре 200 градусов.

14При подаче посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














