Тыквенный кекс с орехами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4802
85
272
526
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
400 гТыква
300 гМолоко
150 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаСахар
150 гСода
щепоткаГрецкие орехи
150 гЛимон
1 штукаРастительное масло
150 млСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Яйца разбить в миску.

3Добавить сахар.

4Добавить соль.

5Взбить венчиком до пены.

6Добавить часть муки.

7Смешать и добавить еще немного муки и соду.

8Снова замешать и добавить молоко.

9И растительное масло.

10Цедру лимона добавить в тесто.

11Тыкву натереть на терке.

12Добавить в тесто.

13Орехи нарубить не очень мелко.

14Добавить в тесто.

15И все тщательно перемешать.

16Выложить массу в форму для запекания.

17Распределить по всей поверхности равномерно.

18Поставить в духовку на 35 мин при температуре 180*.

19Готовность кекса проверить шпажкой и сделать множество отверстий.

20Сок половины лимона отжать.

21И полить сверху кекс, попадая в отверстия.

22Дать пропитаться и немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

23Нарезать и подать порционно.
Совет к рецепту
то разновидность обычного кекса, но с добавками. Вместо тыквы можно добавить яблоко или грушу, орехи заменить сухофруктами или взять другой сорт. Все на ваше усмотрение. Если тесто остается жидковатым, то можно добавить муку до состояния относительно густой массы, которая не растекается. Лимон можно заменить апельсином, тогда верхушка кекса будет не такая кислая. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














