Курица по‑гвинейски

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Цыпленок 500 г

Шпик 80 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 10 зубчиков

Зеленые бананы 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тушку молодого цыпленка обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
  • 2. Добавить нарезанный кубиками шпик, чеснок, стакан воды и тушить 30 мин.
  • 3. Затем добавить разрезанные на четвертушки недозрелые бананы, черный молотый перец, соль, поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить еще 10-15 мин.
  • 4. Посыпать зеленью петрушки и подавать.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 180 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7462

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Цыпленок 4 штуки

Петрушка 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1100

6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 200 г

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

Омары 2 штуки

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
605

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Пашина 700 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0